Cara Menyimpan Video Streaming dari Youtube di Hardisk

Siapa sich yang ga kenal ama You Tube, apalagi sekarang udah jadi milik Google (Tambah mantep aja...). You tube memiliki koleksi video yang sangat beragam mulai dari video klip musik, commedy, action, trailler film, atau video-video unik yang dikirimkan jutaan member ke servernya You Tube menjadikan You Tube sebagai penyedia video streaming terbesar di jagat internet.

Namun sayang jg, You Tube hanya bisa dilihat secara streaming..., jd klo mau nonton ya tonton videonya secara langsung. Ga masalah klo koneksi internetnya cepet dan unlimited, di Indonesia koneksi internet cepat dan ulimited merupakan barang mewah yang ga semua orang mampu memilikinya (apalagi gw cuma pake yg limited by quote hik....)

Tapi untung aja ada orang-orang yang tau permasalahan ini dan pinter cari solusinya, sehingga kita bisa mendownload video-video streaming dari mana saja ke hardisk di kompie jd tinggal play aja klo mau nonton lg ngga bakalan nyedot data lagi, ga cuman di you tube, kayak metacafe jg bisa. Begini caranya:

1. Cari video favorit kamu, misalnya ini video favorit gw:
http://www.youtube.com/watch?v=9DS-PGSWEUs
2. Buka situs:
http://www.keepvid.com/
3. masukkan link tadi ke kolom yang tersedia lalu klik tombol "DOWNLOAD"
4. Trus nanti di bawahnya ada tulisan "Download Link", nah..., klik di situ....
5. Trus ntar ada pop up download warning, klik save....
6. Isi nama filenya apa, klo yg tadi gw isi aja: Honda CBR 1100XX
7. Nah... Ini jangan sampe lupa yah..., tambahkan extensinya dengan (FLV), kayak gini: Honda CBR 1100XX.flv lalu klik save, jgn lupa jg nyimpen filenya mau di mana.... :)
8. Setelah selesai download, kita ga bisa mainkan pake windows media player atau semacamnya, jd kita download dulu program playernya, namanya "FLV PLAYER". Tenang aja, gratis kok dan ukuran filenya pun kecil... Setelah di installkan, mainkan deh video nya beres kan... :)

Selamat Mencoba......

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq