Posts

Showing posts from January, 2008

Review Nonfarm Payroll Desember 2007

Image
Pada hari Jum'at tanggal 4 Januari 2008 yang lalu telah dirilis berita ekonomi dari USA yang mempunyai impact cukup besar yaitu dirilisnya data Nonfarm Payroll, Jobless Claim dll yang diumumkan pada waktu bersamaan. Hasilnya cukup mengejutkan, dari survei saja sudah cukup buruk bagi USD yaitu turun dari bulan sebelumnya.

Ternyata saat dirilis, data aktualnya benar-benar buruk yaitu 18K (survei 80K), hasilnya USD ambruk seketika saat itu sebelum diumumkan GBP/USD berada dikisaran 1.9760-an, setelah data diumumkan GBP terbang mencapai 1.9840-an dalam hitungan menit.

Namun setelah keluar data revisinya ternyata di atas survei yaitu sebesar 115K, jauh banget yah.... dan dampaknya pun cukup besar, yaitu USD menguat cukup signifikan terhadap Pound Sterling yaitu dari 1.9840-an (GBP) turun ke harga 1.9720-an dalam waktu 3 jam saja.
Diperkirakan The Fed akan menurunkan tingkat suku bunganya sebesar 100 basis point, namun dampaknya masih diperdebatkan, ada yang berpendapat bahwa tahun ini USD…

My Dream Bike, can it become true in 2008?

Image
Tahun 2007 baru saja lewat, namun motor impianku belum juga didapat, apakah di tahun 2008 ini, motor tersebut bisa aku raih?? secara realistis dengan melihat kondisi saat ini nampaknya belum memungkinkan, namun siapa tahu bila Allah SWT menghendaki, apapun bisa terjadi.

Kalo dilihat dari gaji, dengan cara mencicil pun lumayan berat kecuali kalo uang mukanya gede hahaha.....
O iya ini lho motor impianku, yang lebih realistis daripada di "my wish list"

Dengan dikembangkannya Super KIPS dan HSAS sebagai teknologi Ninja generasi ketiga ramah lingkungan, Ninja RR semakin mengukuhkan gengsinya sebagai motor Super Sport Indonesia yang semakin menjadi impian eksklusif setiap pribadi yang mendambakan motor sejati kelas atas nan tangguh dan kharismatik. Inilah dia sang raja jalanan..... Keunggulan mesin yang terpadu dengan kestabilan pengendaraan menghasilkan sensasi mengendara tersediri. Anda akan melesat merasakan tenaga luar biasa. Anda tidak berada di masa lalu, SUPER SPORT, Kawasaki…

Buku-Buku Textbook Gratisan euy....

Image
Saya mau bagi informasi nie..., infonya tentang cara buat mendapatkan buku-buku textbook biologi yang harganya selangit secara gratis... tapi bukan berarti ga ada biaya samasekali lho... paling buat biaya akses internet di warnet hehe....
Bentuk dari buku-buku tersebut bukan dalam keadaan fisik (buku nyata), akan tetapi dalam bentuk Electronic Book (E-Book) yang dapat kita buka dengan program adobe acrobat reader, dan dibaca di komputer. Tapi klo mau dalam bentuk buku cetak, ya tingga di print aja paling-paling perlu satu ato dua rim saja :p
Oke langsung saja, saat ini banyak situs yang memberikan link buku/majalah yang siap kita download, diantaranya deadzoners.info (kebanyakan majalah) atau di ebookee.com. saya sendiri lebih senang cari-cari buku/majalah di ebookee.com, soalnya koleksi buku/majalahnya mencapai ribuan klo ga salah sekitar ratusan ribu judul.
Untuk mencari buku/majalah yang kita inginkan cukup ribet mengigat banyaknya koleksi yang tersedia, untuk mengatasi hal ini kita …

Daftar di Marketiva

Image
About Marketiva

Marketiva is a financial services corporation specialized in providing traders with high quality online trading services. With a team of dedicated financial specialists and technical support personnel, Marketiva operates globally as a market maker and principal counterparty to retail traders. Marketiva has established itself as an industry leader by relying on its cutting-edge internet trading platform and its superior customer service.

Marketiva's vision is to harness the power of the internet and provide traders with exceptionally effective trading tools and outstanding customer support. Traders using Marketiva enjoy the most advanced online retail trading front-end in the world, the Streamster™ software, renowned for its ease of use, flexibility and reliability.

Cara daftarnya:
1. masuk ke sini
mendaftar di Marketiva tidak dipungut biaya alias gratis, namun kita diwajibkan untuk menuliskan data-data asli untuk diverifikasi sesuai dengan data kartu identitas kita (SI…