Buku-Buku Textbook Gratisan euy....

Saya mau bagi informasi nie..., infonya tentang cara buat mendapatkan buku-buku textbook biologi yang harganya selangit secara gratis... tapi bukan berarti ga ada biaya samasekali lho... paling buat biaya akses internet di warnet hehe....

Bentuk dari buku-buku tersebut bukan dalam keadaan fisik (buku nyata), akan tetapi dalam bentuk Electronic Book (E-Book) yang dapat kita buka dengan program adobe acrobat reader, dan dibaca di komputer. Tapi klo mau dalam bentuk buku cetak, ya tingga di print aja paling-paling perlu satu ato dua rim saja :p

Oke langsung saja, saat ini banyak situs yang memberikan link buku/majalah yang siap kita download, diantaranya deadzoners.info (kebanyakan majalah) atau di ebookee.com. saya sendiri lebih senang cari-cari buku/majalah di ebookee.com, soalnya koleksi buku/majalahnya mencapai ribuan klo ga salah sekitar ratusan ribu judul.

Untuk mencari buku/majalah yang kita inginkan cukup ribet mengigat banyaknya koleksi yang tersedia, untuk mengatasi hal ini kita perlu bantuan dari om google untuk mempermudah pencarian kita. Caranya: pada kolom pencarian ketikkan judul, spasi lalu ketik site:ebookee.com maksudnya kita mencari kata (yg kita mau) hanya dari situs ebookee.com

Contohnya: microbiology site:ebookee.com, maka om google akan membantu kita ke link-link yang memuat kata microbiology di situsnya ebookee.com, kata kuncinya bisa kita ganti-ganti misalnya biology, marine biology, genetics dll

Oke, sekarang saya sudah menemukan buku yang saya anggap menarik, judulnya "The Basic of Biology"



linknya di: sini , jadi penasaran nie... berapa harga bukunya yah??eh ada di amzon dot com, linknya di: sini ternyata harganya $78.95 klo di rupiahkan harganya sekitar Rp 737.000,00 hmm...lumayan juga.....

Oya kebanyakan buku-buku di sana filenya dikompress dulu, jd ukurannya lumayan kecil, tapi banyak juga yang buku-buku bagus yang berukuran lebih dari 100 MB, seperti buku "Biology 7th Edition" (Neil Campbell and Jane Reeces BIOLOGY remains unsurpassed as the most successful majors biology textbook in the world. This text has invited more than 4 million students into the study of this dynamic and essential discipline...) harga bukunya $ 158.67 atau sekitar Rp 1.480.000,00-an gile bener.... and jangan lupa lihat passwordnya, saat uncompress suka ditanya passwordnya....

Nah...biar murah nitip download aja sama anggota Biocita yang ud kerja dan ada fasilitas internet di kantornya :D

Pesan: hati-hati jangan sampai tergoda, soalnya banyak buku/majalah dewasa juga di sana.
Selamat berburu buku-buku yang anda inginkan, klo udah dapet jangan disimpan sendiri, kasih juga ke anggota yang lain yah....
Good Luck my Friends.....
(sumber wajib dituliskan yah, walaupun itu hasil tulisan sendiri :D )

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq