My Dream Bike, can it become true in 2008?

Tahun 2007 baru saja lewat, namun motor impianku belum juga didapat, apakah di tahun 2008 ini, motor tersebut bisa aku raih?? secara realistis dengan melihat kondisi saat ini nampaknya belum memungkinkan, namun siapa tahu bila Allah SWT menghendaki, apapun bisa terjadi.

Kalo dilihat dari gaji, dengan cara mencicil pun lumayan berat kecuali kalo uang mukanya gede hahaha.....

O iya ini lho motor impianku, yang lebih realistis daripada di "my wish list"


Dengan dikembangkannya Super KIPS dan HSAS sebagai teknologi Ninja generasi ketiga ramah lingkungan, Ninja RR semakin mengukuhkan gengsinya sebagai motor Super Sport Indonesia yang semakin menjadi impian eksklusif setiap pribadi yang mendambakan motor sejati kelas atas nan tangguh dan kharismatik. Inilah dia sang raja jalanan..... Keunggulan mesin yang terpadu dengan kestabilan pengendaraan menghasilkan sensasi mengendara tersediri. Anda akan melesat merasakan tenaga luar biasa. Anda tidak berada di masa lalu, SUPER SPORT, Kawasaki Ninja RR (Dari Iklan Kawasaki Ninja RR :D).

Gw suka ama motor bermesin 2 tak (two stroke engine), soalnya dengan bobot mesin yang lebih ringan menghasilkan tenaga yang lebih besar, terutama akselerasinya kerasa banget....

spesifikasi mesinya yaitu:
Type mesin : 2-tak, crankcase reedvalve, SuperKIPS, HSAS
Perbandingan Kompresi : 6,8 : 1
Daya Maksimum : 30,1 PS / 10.500 RPM
Torsi Maksimum : 21,6 Nm / 9.000 RPM


Bandingkan dengan motor yg gw pake saat ini:
Merek & Type: Yamaha F1ZR
Tipe Mesin :2 Langkah, Force Air Cool Reed valve/bensin
Perbandingan kompresi : 7,1 : 1
Daya maksimum: 10,7 PS / 7.500 RPM
Torsi maksimum: 1,10 KGF.M / 6.500 RPM

Walaupun dilihat dari spek mesin yang biasa-biasa saja, tetapi performanya "kecil-kecil cabe rawit", dalam berakselerasi ia bisa lebih kencang daripada Honda Megapro lho....
Harapanku untuk bisa meraih motor ini, mungkin pada forex trading performance-ku yang harus bagus dan stabil, walaupun dari sisi teknikal gw rasa udah lumayan dibandingkan dengan taon-taon sebelumnya, namun yang harus aku tingkatkan adalah pengendalian emosi dan disiplin (those are my enemies)...
Semoga Allah SWT mengabulkan keinginanku, Amien...




Comments

maman said…
memang yamaha f1zr klo d lihat sekilas biasa saja, tp klo dah di coba larinya kenceng.
Anonymous said…
Amieeeeennn...saya doakan Mas....ehhh..tp Doain saya jg yha Mas...biar saya jg bisa punya motor serupa..akkakakkaka

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq