Trading Forex di Fxopen

Selidik punya selidik di fxopen ini asik juga:

leverage mulai dari 1:1 sampe 1:500. Welcome bonus di account standar $25 setelah deposit minimal $25 (lumayan buat tahanan kira-kira 25 poin) bisa withdrawal (ditarik) setelah transaksi sebanyak 10 Lot (bisa akumulasi). Bonus $100 setelah transaksi sebanyak 10 Lot, jadi total bonus setelah transaksi 10 Lot = $125 lumayan kan...

Pertengahan Februari yang lalu saya coba buka account di Fxopen dengan deposit sebesar $28, dapet $25 sebagai bonus selamat datang (welcome bonus) total balance awal: $53.
Transaksi pertama sell Pound Sterling terhadap US Dollar (GBP/USD) sebanyak 0.1 lot di 1.9632 dan buy back di 1.9632 lumayan dapat 4 poin = $4
17 transaksi berikutnya ternyata dapet luck yang lumayan, dari total 18 kali transaksi saya mengalami kerugian 1 kali saja, di bawah ini ada screenshootnya:

(clik untuk memperbesar gambar)


Hasilnya lumayan juga, dari modal $25 dapet profit sebanyak $271 dalam waktu 3 hari, lebih gede daripada gaji sebulan hehe...akhirnya saya withdrawal/tarik sebagian dari profit tersebut, lumyan buat bayar tagihan internet, bayar tagihan Handphone, makan-makan, beli jaket, (biar anget klo masuk kerja shift malem), baju, dasi dll, sisanya buat modal trading berikutnya....

Proses withdrawal lumayan cepat, hanya perlu waktu dua jam saja, asalkan withdrwal requestnya dikirimkan setelah jam 15.00 WIB.
Lalu bagaimana sekarang??? saat ini account tersebut balancenya $00...Lho kok bisa, soalnya saya mengalami loss secara beruntun, akhirnya kena Margin Call deh hik...hik.... gara-garanya terlalu percaya diri ato kata orang bule mah overconfident cenah, buy sell buy sell ga dianalisis dulu, jadi aja...... Auto cut....
Untung aja udah di withdrwall sebagian, klo tau kayak gini mah mendingan ditarik aja semuanya hehe.... But i never give up, saya masih trading kok, tapi di Marketiva biar bisa nyantai...nanti profitnya kita withdrawal lalu depositkan ke fxopen.
Semoga saya bisa lebih sabar dalam menghadapi cobaan ini, trading forex memang banyak godaannya, apalagi klo udah ngincer-ngincer barang, bisa-bisa trading jadi emosional hasilnya bisa kacau :D klo diantara temen-temen ada yang trading forex juga, saya doakan biar sukses....
Tabah sampai akhir kawan...

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq