Posts

Showing posts from April, 2008

Back to Marketiva

Setelah beberapa kali hancur lebur di FXOpen, sekarang saya balik lagi ke marketiva....
Saya takut godaan di Fxopen yang sangat menggairahkan, bagaimana tidak? dengan leveragenya yang nyampe 1:500 klo profit bisa berlipat-lipat dalam waktu yang sangat singkat, tapi kalo loss bikin sport jantung haha....

Dengan balik ke marketiva, mudah-mudahan performanceku bisa meningkat seperti dulu lagi, tapi FXOpen juga masih tetap jadi favorit apalagi kombinasi leverage tinggi + trading GBP/JPY, mantap lah...

Tapi untuk sekarang ini pake prinsip, biar lambat asal selamat dulu deh.
Happy trading untuk anda semua para trader..., semoga sukses... Amin

Kawasaki New Ninja 250R 2008

Image
Tadi pagi liat di koran PR ada iklan Kawasaki New Ninja 2008, wow keren banget bodynya. Karena penasaran browsing ke website resmi Kawasaki Indonesia tapi kok belum ada di daftar jajaran produknya, wah ga up to date ternyata.

Sebenarnya kemunculan motor ini sudah cukup ramai diperbincangkan jauh-jauh hari sebelumnya, yaitu waktu masih di tahun 2007 pun banyak yang membahas kemungkinan motor ini masuk ke Indonesia. Kayaknya sie, Kawasaki Indonesia berani memasukkan motor tersebut ke negeri ini juga karena cukup banyak yang berminat termasuk saya :), hal ini dapat dilihat dari banyaknya forum komunikasi pencinta otomotif yang membahas motor ini.

Namun sayang harganya masih jauh di atas kemampuan rata-rata orang Indonesia, ya hal itu yang paling sering dikeluhkan oleh para pencinta motor sport. Harga motor ini di Eropa sebesar USD 3499 atau sekitar Rp 32.190.800 dengan kurs USD 1 = Rp 9200. Tetapi setelah masuk ke Indonesia katanya sie sekitar Rp 45.000.000,- ($5000 kurang dikit) gila, bia…

Film Fitna dan Anomalinya

Di kantor tadi malam saya mendownload Film Fitna yang menghebohkan itu dari Youtube.com, penasaran kayak apa sih isinya? Ternyata benar, isinya menjelek-jelekan Agama Islam dan kitab suci Al Qur'an. Sayang sie ga ada speakernya, jd cum,a liat gambarnya doank, tapi lumayan lah bisa ngerti maksudnya. Dia mencampur adukkan film-film kekerasan yang dilakukan oleh umat Islam dan diselingi dengan ayat-ayat Al Qur'an yang terpotong-potong alias tidak menyeluruh. Padahal apa yang dilakukan oleh Israel dan Amerika (George Bush, dan antek-anteknya) ribuan kali lebih parah dan kejam, dan justru itulah sumber masalahnya dari ketidak stabilan keamanan dunia. Foto-foto kekejaman Israel dan Amerika bisa anda lihat/download di sini, di bagian Galeri Slide Foto. Di Filmnya, keliatan banget klo si Geert Wilders itu menderita Islamophobia yang parah, dia sangat ketakutan dengan perkembangan Islam di Eropa, khususnya di Belanda, yang dia perlihatkan dengan grafik perkembangan tentang perkembangan i…