Posts

Showing posts from June, 2008

Koneksi Internet Pake Axis

Image
Kemarin siang waktu jalan-jalan sama istri dan anakku di sebuah mall di Bandung, ada SPG yang memberi saya selebaran promosi dari Axis, isinya: "Pertama di Indonesia, murahnya tanpa batas waktu Rp 1 per nelpon ke sesama AXIS sesukamu" dan dibawahnya ada tulisan tangan :D "Kartu perdana Rp 6000 + pulsa Rp 6000; Akses internet Rp 0,01 per 10 MB"

wah... ok juga pikirku, coba ah... buat alternatif akses internet, klo ternyata jelek toh ga rugi-rugi amat cuma Rp 6000 ini, nothing to lose lah... jadi lah aku beli kartu perdananya seharga Rp 6000, pusing milih nomornya, ga ada no cantik, ya iya lah cuma Rp 6000

Setelah diaktifkan, sebelum dapat digunakan harus registrasi dahulu. Setelah registrasi selesai, langsung deh setting buat GPRSnya bisa setting otomatis dari websitenya di bagian “setting handphone” pilih tipe handphone lalu pilih tipe layanan dan no axisnya lalu tekan kirim, ga lama kemudian masuk 2 buah sms balasan yang isinya pemberitahuan cara setting dan satunya…

Masuk Pagi

Image
Selama bekerja 9 bulan di perusahaan ini, baru minggu sekarang aku masuk pagi, eh sama waktu pertama masuk denk :D waktu training dulu. Setelah itu, klo ga masuk middle (sore ke malem) ya masuk malem pulang pagi.

Asyiknya sie masuk malem, soalnya biasanya si boss udah pulang ato sebentar lagi bakal pulang hehe... ga ada masalah sie dengan boss hanya saja kerjaan jadi asa tenang, relaks dan ga ada tekanan pokoknya mah asyik deh kerja di sini, mana ada wifi sama tv kabel lagi (dulu anak2 seneng nonton film seri "Big Love" di HBO Signature, tapi season 2 nya kok ga diterusin yah? padahal lumayan rame), tapi kerjaan tetap jadi hal utama, santai tapi tetap bertanggung jawab, cieh....

karena hampir ga pernah masuk pagi, aku jadi jarang ketemu sama team pagi, paling just say hi doank pas lagi gantian shift, trus dulu pernah rada bete waktu pertama masuk aku sering di salahkan, ya wajar donk klo ada salah dikit (ga fatal) soalnya kan anak baru aku jadi males ketemu sama mereka.

keadaan…

Test Speed Telkom Speedy

Image
Denger-denger bandwidth speedy udah ditingkatkan dari 384 Kbps ke 1024 Kbps, penasaran akan kebenarannya saya coba koneksi speedy saya apakah benar seperti itu?
Setelah saya cek pake speedtest.net hasilnya ternyata koneksi speedy saya 613 kbps untuk download dan 93 kbps untuk upload, yah lumayan lah meskipun ga nyampe 1 Mbps, nonton video streaming di youtube.com jadi lancar, udah ga ada lagi yang namanya "buffer under run".
di bawah ini ada screenshoot hasil bandwidth testnya:


Masalahnya, klo cuma naikin bandwidth saja tentu akan sia-sia saja, percuma donk klo masih ada sistem kuota, terutama saya yang pake paket personal dengan limit 1 GB per bulan, bisa abis dalam sehari klo dipake download film misalnya atau nonton video streaming di youtube rata2 sekitar 20 MB per video, dalam beberapa hari pasti udah habis tuh quotanya.

Di berita minggu kemarin, ada kabar Menkom info mewajibkan seluruh ISP agar menurunkan tarif internet sebesar 20 - 40% pada bulan Juli nanti, saya coba te…