Koneksi Internet Pake Axis

Kemarin siang waktu jalan-jalan sama istri dan anakku di sebuah mall di Bandung, ada SPG yang memberi saya selebaran promosi dari Axis, isinya: "Pertama di Indonesia, murahnya tanpa batas waktu Rp 1 per nelpon ke sesama AXIS sesukamu" dan dibawahnya ada tulisan tangan :D "Kartu perdana Rp 6000 + pulsa Rp 6000; Akses internet Rp 0,01 per 10 MB"

wah... ok juga pikirku, coba ah... buat alternatif akses internet, klo ternyata jelek toh ga rugi-rugi amat cuma Rp 6000 ini, nothing to lose lah... jadi lah aku beli kartu perdananya seharga Rp 6000, pusing milih nomornya, ga ada no cantik, ya iya lah cuma Rp 6000

Setelah diaktifkan, sebelum dapat digunakan harus registrasi dahulu. Setelah registrasi selesai, langsung deh setting buat GPRSnya bisa setting otomatis dari websitenya di bagian “setting handphone” pilih tipe handphone lalu pilih tipe layanan dan no axisnya lalu tekan kirim, ga lama kemudian masuk 2 buah sms balasan yang isinya pemberitahuan cara setting dan satunya lagi setting otomatis buat GPRSnya.

Langsung coba konek ke internet dari Handphone Sony Ericsson K800i , eh langsung jalan ternyata gampang settingnya. Tapi waktu dicoba pake handphone lainnya, nyobain pake LG KG200 dan Siemens CX70 ternyata setting otomatisnya ga jalan, alias banyak settingan yang harus dilakukan secara manual, pusing lah…

Percobaan selanjutnya yaitu dengan menggunakan laptop dengan HP SE K800i sebagai modemnya, terlebih dahulu menginstall aplikasi PC Suite bawaan dari HP nya, setelah selesai lalu dihubungkan HP ke laptop dengan menggunakan kabel USB lalu pilih mode telepon, dari aplikasi PC Suitenya pilih “mobile networking wizard” lalu isikan usernamenya: axis dan passwordnya 1234, klik ok, langsung nyambung deh….

Lumayan dapet 115 Kbps, coba browsing-browsing sama chatting lumayan stabil, barusan juga ditest menjalankan aplikasi trading platform Metatrader sama marketiva, bagus dan yang paling penting stabil.
Langsung deh tanya ke call center Telkom Speedy di 147 ext.2, apa di bulan Juli ada rencana untuk penurunan tarif? Ternyata ga ada rencana penurunan tarif, sialan… ya udah mo ditutup aja my Speedy, Halow… halow… speedy, liat donk kompetisi udah didepan mata, mana banyak tawaran menarik dari berbagai operator terutama telepon sellular misalnya telkomsel flash unlimited sama indosatm2 3.5G, kelaut aja deh klo tetep masih mahal mah… :D
Ada hal yang cukup menggelikan waktu mengetest bandwith 3G axis ini menggunakan aplikasi test speed dari Telkom Speedy dengan menggunakan account speedy saya yaitu hasilnya bandwidth nya yaitu sebesar 42 Mbps, kok bisa begitu ya …. :D

Comments

ADMIN said…
Kalau untuk trading, saya lebih suka pakai Indosat, pak. Lumayan stabil, tarif Rp 1.1/KB. Memang lebih murah dibandingkan AXIS. Utk download data yahoo di Amibroker juga cepat. Saya belum nyoba trading pake AXIS.
Anonymous said…
jangan percaya ni operator. pembohongnya bukan main. Saya regist BB mingguan sampe saat ini nga pernah aktiv. dalih mereka karena saya buka internet. Gila apa, sentuh browser aja belum. Kalaupun berinternet masa bisa 30 ribu habis dalam 3 menit doang pas aktivasi. Kawan2 jangan tertipu sama nih operator

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq