Posts

Showing posts from July, 2008

I am Called.....

I am your constant companion,
I am your greatest helper or your heaviest burden.
I will push you onward or drag you down to failure.
I am at your command.
Half of the tasks that you do you might just as well
Turn over to me and I will do them quickly and correctly.
I am easily managed; you must merely be firm with me.
Show me exactly how you want something done.
After a few lessons, I will do it automatically.
I am the servant of all great people
And the regret of all failures as well.
Those who are great, I have made great.
Those who are failures, I have made failures.
I am not a machine but I will work with all its precision
Plus the intelligence of a person.
Now you may run me for profit or you may run me for ruin.
It makes no difference to me.
Take me, train me, be firm with me and
I will lay the world at your feet.
Be easy with me and I will destroy you.
I am called Habit!
Author Unknown

Test Nokia N70 Sebagai Modem

Image
Minggu kemaren saya nganter istri ke BEC cari HP buat ganti hp lamanya, rencananya cari yang murah tapi minimal udah 3G klo bisa sie HSDPA (3.5G).

Liat iklan di koran ada Nokia 3210 classic kelebihannya udah 3G dan kedalaman warnanya 16 juta warna, katanya sie Nokia 3G termurah setelah diliat ternyata harganya 1,8 juta tapi diliat dari dusnya kayak HP CDMA yang harganya 250 ribuan dusnya tuh yang bikin ill fill kayak barang murahan banget, mana ga ada dummy nya lagi wah kacau ntar kayak beli kucing dalam karung, so dicoret deh dari daftar...

Klo saya menyarankan buat milih Sony Ericsson K630i, harganya ga terlalu mahal, udah HSDPA, trus bentuknya lumayan keren, tapi kata istri saya layarnya kecil, cari yang layarnya agak lebar biar enakkeun buat chatting... Hmm dasar....

Ya udah cari lagi, akhirnya nemu yang layarnya relatif lebar dan sudah mengadopsi 3G yaitu Nokia N70, tapi ternyata barangnya udah ga diproduksi lagi, yah sial.... yang ada N70 versi Music Edition, ya sudahlah kita ambil…

Oops I Did it Again...

Ga terasa udah 3 tahun belajar forex trading, tapi progress ku berjalan sangat lambat, yah memang sie udah ada perkembangan dari waktu pertama kali trading loss melulu, inject lagi loss lagi dan seterusnya...

klo sekarang sebenarnya udah lumayan, udah sering withdrawal, cuma emosi masih dominan, ga bisa berhenti sejenak untuk rehat ato istirahat, jadi margin yang tersisa buat trading malah berkurang bahkan sampai habis, jadi uang yang udah diwithdrawal sebagian di inject lagi buat nambah margin, dan hal tersebut terjadi berkali-kali cape degh...

Di Ebook yang judulnya: "Mental Fitness For Traders" karya Norman Hallet pendiri CTA/Trader, ada Bab yang membahas agar kita lebih santai, "You don't have to get into the market all the time...", ya... itulah masalah saya, rasanya gatel klo ga ada posisi teh, trading 12 jam di kantor, tidur 4-5 jam, di rumah trading lagi and so on...

minggu kemaren sih biar cape juga tapi mengasyikan, trading contest profit 500% lebih, rea…

Klasemen Sementara "Forex Trading Contest"

Image
Setelah melalui persaingan yang sangat ketat di minggu ini, saya menempati urutan pertama dari "Forex Trading Contest" yang diadakan oleh Bulbroker SC, hal tersebut mungkin terjadi karena saya menggunakan strategi "Death Match (tm)" yaitu dengan menggunakan seluruh equity yang dimiliki untuk ditransaksikan. Konsekuensinya, klo ga profit besar ya loss besar :D

Mungkin di minggu ini saya lagi beruntung, sebagian besar dari transaksi yang dilakukan menghasilkan profit, style yang digunakan pun kata orang mah "choppy-choppy" alias buy-sell-buy-sell pada kondisi market sedang "sideways", hanya resikonya bila ternyata trend berubah menjdai uptrend atau downtrend, maka margin akan langsung habis bila salah posisi.
Minggu depan mungkin sebaiknya saya ganti strategi jadi strategi "MotoGP", apaan tuh? maksud dari strategi motogp ini adalah, strategi yang sering digunakan oleh pembalap yang sedang berada di posisi terdepan, mulai menjaga diri agar …

Ikutan Trading Contest

Image
Minggu kemarin iseng-iseng mampir ke indofx-trader, udah lama ga nongol di sana, eh nemu info yang cukup menarik, yaitu tentang forex trading contest, penyelenggaranya yaitu Bulbroker SC yang berasal dari Bulgaria.

Hadiahnya lumayan:
Juara I : 600 Euro Juara II : 500 Euro JuaraIII : 400 Euro Juara IV : 300 Euro Juara V : 200 Euro
Namun sayangnya, "Rules of Participation" nya sebagian besar pake bahasa Eropa (Cyrillic), jadi aja banyak yang ga ngerti, takutnya pas kontes lagi berjalan, saya melakukan pelanggaran yang emang saya ga tau karena ga ngerti bahasanya itu, tapi biarlah klo di keluarin dari pertandingan juga ga rugi-rugi amat soalnya gratis sie :D
Kontes sudah berjalan selama seminggu ketika saya mendaftar, posisi teratas sementara waktu itu udah mencapai 17 ribu Euro-an dari margin awal 5000 Euro, wah... klo gitu harus pake jurus Dead Match biar bisa nyusul haha....
Posisi sementara ini saya menduduki rangking ke-37 dimana posisi tersebut selalu berubah berdasarkan update da…

Lagu Gaby Dengan Canon in D

Sebenarnya mau nulis ini sekitar 2-3 minggu yang lalu, tapi kelupaan karena kesibukan yang lain, tapi jadi keingetan lagi waktu kemaren adikku nanya: "A nulis Johann Pachelbel gimana?" jadi inget lagi...

Waktu itu saya lagi dengerin musik klassik yang dimainkan dengan gitar dari Youtube yang judulnya Canon in D ciptaan Johann Pachelbel, seorang komposer besar pada zamannya berasal dari Jerman, lahir pada tahun 1653 dan wafat pada tahun 1706. Eh, istri saya ngomong "Papah lagi dengarin lagunya Gaby yah?" Hah... Gaby siapa tu?? itu loh lagu yang diciptain seseorang sebelum mati karena patah hati, yang lagi rame di bahas di infotainment. "Nggak, bukan kok, emang mirip gitu?" iya mirip coba aja denger lagu gaby-nya. Cari di Youtube lagi, trus didengerin emang ada kemiripan sie... apa si penciptanha lagu itu ngikutin dari situ ya??? coba deh dengerin sendiri saya memang seneng dengar musik klassik, enak di dengar dan bisa bikin santai, klo musik klassik yang jud…