Lagu Gaby Dengan Canon in D

Sebenarnya mau nulis ini sekitar 2-3 minggu yang lalu, tapi kelupaan karena kesibukan yang lain, tapi jadi keingetan lagi waktu kemaren adikku nanya: "A nulis Johann Pachelbel gimana?" jadi inget lagi...

Waktu itu saya lagi dengerin musik klassik yang dimainkan dengan gitar dari Youtube yang judulnya Canon in D ciptaan Johann Pachelbel, seorang komposer besar pada zamannya berasal dari Jerman, lahir pada tahun 1653 dan wafat pada tahun 1706. Eh, istri saya ngomong "Papah lagi dengarin lagunya Gaby yah?" Hah... Gaby siapa tu?? itu loh lagu yang diciptain seseorang sebelum mati karena patah hati, yang lagi rame di bahas di infotainment.
"Nggak, bukan kok, emang mirip gitu?" iya mirip coba aja denger lagu gaby-nya. Cari di Youtube lagi, trus didengerin emang ada kemiripan sie... apa si penciptanha lagu itu ngikutin dari situ ya??? coba deh dengerin sendiri
saya memang seneng dengar musik klassik, enak di dengar dan bisa bikin santai, klo musik klassik yang judulnya Canon in D, saya baru ngeh setelah liat dari temen, video seseorang yang sedang memainkan gitar dengan genre rock yang keren abis, setelah googling ternyata judulnya Canon in D yang diaransemen ulang oleh seseorang yang bernama Jerry C dan dimainkan seseorang dengan nick name "Funtwo".
Waktu itu sekitar bulan Oktober tahun 2007 di Youtube video Canon in D yang dimainkan oleh Funtwo tersebut telah diakses sebanyak 23 juta kali, barusan dicek lagi ternyata masuk 20 besar video most viewed all time yang telah diakses sebanyak lebih dari 45 juta kali, keren....
Link Canon in D - gitar klassik
Link Lagu Gaby
Link Canon in D - Funtwo

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq