Posts

Showing posts from August, 2008

Download Movies Via Torrent

Image
Kemaren liat di koran bagian film yang lagi diputar di bioskop ada film Meet The Spartans, saya heran perasaan udah dari bulan kemaren nonton filem ini download dari Thepiratebay, Filem nya lumayan rame juga, bagian favorit pas "battle" dengan Persia ala "Stomp the Yard" lucu banget =)) tapi agak jijay juga siy soalnya Bangsa Spartan nya gay ;p
Back to the topic, sekarang ini barang bajakan semakin sulit di dapat, minggu kemaren aja Pasar Kembang, pusatnya VCD dan DVD bajakan di kota Bandung di razia beberapa wave (kayak di Travian aja), CD Software dan Game juga semakin sulit di dapat bagaimana ini...? bukannya ga mau beli yang asli, tapi yang original kan harganya mahal (classic banget jawabannya) apalagi Game PS3... emang ada bajakannya gitu Blue Ray Disk ;p
Ok salah satu solusinya yaitu download di internet aja, salah satunya di situs populer tempat penyimpanan file yaitu di Rapidshare, di sana kayaknya file apa aja ada kali ya... nyari file yang diinginkan bisa …

Main Travian

Image
Beberapa hari yang lalu iseng-iseng saya berkunjung ke alexa.com untuk melihat rating situs terbanyak di kunjungi dari Indonesia, dan seperti biasa yang menduduki peringkat 3 besar yaitu Yahoo, Google dan Friendster.
Diperingkat 80-an (skr rangkin 70-an) saya baru ngeh liat judul situs Travian. Situs apaan tuh? mana ga ada deskripsinya lagi. Lalu setelah pergi ke sana, baru tau klo travian tuh semacam game online, jadi inget sama teman waktu kuliah, Jo dan Arief sang maniak game :D
Travian disebut sebagai web based online game, ga perlu donwload, ga perlu install bisa langsung main dari browser, Travian adalah permainan dengan mengggunakan browser yang memberikan dunia dengan ribuan pemain lainnya. Bermula dengan memimpin sebuah desa kecil. menarik juga... and langsung register gratis ini kok ;)
Ada tiga pilihan pemain: Roma, Galia dan Teuton dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing peradaban, jadi inget sama Age of Empire hanya saja di travian ga ada grafik animasi seperti itu ga…

Gerhana Bulan

Sekarang jam 2.45 pagi, seperti biasa ga ngantuk soalnya biasa masuk shift malem sih, lagi asyik-asyiknya maen Travian, eh tiba-tiba berkumandang suara Takbir dari mesjid sekitar rumah dan diikuti mesjid-mesjid lainnya, suasananya jadi kayak mau lebaran :D padahal kan lebaran masih sebulan lagi.

Trus kenapa pada takbiran ya? naluriku mengatakan (cieh...) kayaknya ada gerhana bulan nih, lalu liat ke luar, untung nya cuaca cukup cerah tak berawan sehingga bulan dapat terlihat dengan jelas, dan benar seperti dugaanku ternyata sedang terjadi gerhana bulan saat ini, baru mulai kelihatan bayangan hitam di bagian sebelah atas bulan, koordinatnya (-xx/-xx)... eh itu mah koordinat Desa ku di Travian :D (edited, takut diserang :p)masih kecil, masih dalam perlindungan pemain pemula (peace yah, sesama pemain Travian Indonesia jangan saling ganggu ya...) Dasar ga gaul alias ga up todate, ga tau mau ada gerhana bulan, soalnya ga pernah nonton berita sih hehe... di kantor klo nonton tv nontonya Discov…

Koneksi Internet Via Handphone (Lagi)

Image
Beberapa waktu yang lalu saya chatting dengan temen, dia lagi nyoba laptop barunya dan koneksi internetnya waktu itu pake telkomnet instant (Ampun deh….! Kan mahal tuch :D), trus dia tanya gimana caranya koneksi internet di laptopnya pake handphone sebagai modemnya.

Ok, langkah pertama pastikan handphone anda mendukung fasilitas GPRS, caranya liat di buku manualnya atau di website pabrikan hanphone yang bersangkutan untuk dilihat spesifikasinya atau dengan melihat menu di handphonenya, klo ada menu web/internet berarti bisa deh…

Langkah kedua, pastikan settingan GPRS anda sesuai dengan operator yang anda gunakan, biasanya ada settingan otomatis misalnya ketik GPRS lalu kirim ke xxxx (tanya dulu ke operatornya hehe...), maka anda akan menerima sms balasan beserta settingan otomatis, anda tinggal menekan tombol Yes, maka GPRS akan tersetting secara otomatis di hanphone anda, setelah itu coba browsing ke internet dengan menggunakan browser bawaan hanphone anda, apabila berhasil maka handph…

Bobotoh Anarkis = Preman

Image
Gara-gara kekisruhan pertandingan antara Persib dengan Persija bulan yang lalu yang dilakukan oleh oknum bobotoh yang melakukan tindakan anarkis, Persib Bandung diberi hukuman berupa larangan mengenakan atribut Persib bagi supporternya yang dikenal dengan bobotoh, ditambah lagi Persib tidak diberikan izin bertanding di seluruh stadion sepakbola di Jawa Barat oleh Kapolda Jawa Barat.
Hukuman itu menurut saya tidak adil, mengapa? soalnya mereka yang mengaku-ngaku bobotoh/supporter Persib itu sebenarnya bukanlah Pendukung Persib! buktinya saya pernah melihat dengan mata kepala sendiri mereka berkonvoi dengan pongahnya membelah jalan dengan knalpot yang meraung-raung dengan memakai atribut Persib, sementara Persib sendiri sedang bermain di stadion Siliwangi, Gila ga tuh! ngaku-ngaku pendukung/supporter/bobotoh tapi mereka tidak menonton pertandingan Persib itu sendiri...
Saya bukan penyuka sepak bola, tapi klo persib bermain, saya pasti ingin Persib menang walau bagaimanapun juga Persib mer…

Ikutan Forex Trading Contest Yukk....

Image
Di bulan Agustus ini Bullbroker SC, kembali mengadakan forex trading contest yang kali ini pesertanya lebih beragam dari berbagai negara, namun tetap didominasi dari Bulgaria. Bulan kemaren trading contest result saya kacau balau setelah sebelumnya mencicipi posisi pertama, karena ga tau rules nya jebrat-jebret sampe open 25 lot, taunya ada peraturan maximum open posisi 10 lot, juga karena salah posisi jadi deh ke laut :D

Untuk bulan ini peserta dari Indonesia hanya ada sedikit, apa pada belum daftar ulang ya? soalnya klo diliat dari rangking nya alexa, pengunjung terbanyak justru datang dari Indonesia, hebat ya orang Indonesia hihi... jadi inget waktu tahun 2006 apa 2007 yang lalu gitu, pada kompetisi "Automated Trading Championship" yang diselenggarakan oleh Metaquotes corp dimana Total hadiahnya waktu itu sebesar $40,000 (wow....) mereka pada kaget soalnya pesertanya dari Indonesia terbanyak ke dua, setelah Russia, tapi akhirnya yang lolos seleksi hanya sedikit dari Indone…

Officially Disconected With Telkom Speedy

Image
Setelah berbagai percobaan akses internet pake Axis dengan berbagai jenis handphone sebagai modemnya, dan berhasil dengan cukup baik, maka saya putuskan untuk berhenti berlangganan Telkom Speedy yang sudah menemani saya berinternetan selama 1,5 tahun terakhir ini, sebenarnya saya cukup puas dengan kinerjanya emang bisa diandalkan pernah konek terus selama 10 jam ga terputus, padahal aktivitas upload dan downloadnya sangat kecil (buat konek Metatrader sama Marketiva), billing statementnya juga sesuai dengan apa yang dipake ga ada yang aneh-aneh.

Tetapi karena sistem quota ini perasaan makan hati, mo download file atau nonton video streaming terutama movie trailler harus mikir-mikir dulu takut over quota, untung internet di kantor lumayan kenceng dan unlimited . Tapi rencananya saya mau berlangganan lagi yang paket “Home Office” alias unlimited klo abodemennya udah turun atau income saya bertambah, mana yang lebih dulu ya? Mudah-mudahan sih opsi yang kedua :D