Koneksi Internet Via Handphone (Lagi)

Beberapa waktu yang lalu saya chatting dengan temen, dia lagi nyoba laptop barunya dan koneksi internetnya waktu itu pake telkomnet instant (Ampun deh….! Kan mahal tuch :D), trus dia tanya gimana caranya koneksi internet di laptopnya pake handphone sebagai modemnya.

Ok, langkah pertama pastikan handphone anda mendukung fasilitas GPRS, caranya liat di buku manualnya atau di website pabrikan hanphone yang bersangkutan untuk dilihat spesifikasinya atau dengan melihat menu di handphonenya, klo ada menu web/internet berarti bisa deh…

Langkah kedua, pastikan settingan GPRS anda sesuai dengan operator yang anda gunakan, biasanya ada settingan otomatis misalnya ketik GPRS lalu kirim ke xxxx (tanya dulu ke operatornya hehe...), maka anda akan menerima sms balasan beserta settingan otomatis, anda tinggal menekan tombol Yes, maka GPRS akan tersetting secara otomatis di hanphone anda, setelah itu coba browsing ke internet dengan menggunakan browser bawaan hanphone anda, apabila berhasil maka handphone anda siap digunakan sebagai modem

Langkah ketiga adalah metode komunikasi antara handphone dengan komputer, metode yang umum digunakan yaitu dengan menggunakan infra red, bluetooth dan kabel usb. Tipe komunikasi mana saja yang didukung oleh handphone anda?

Langkah keempat yaitu software untuk menjalankan hanphone anda sebagai modem. Apabila paket pembelian handphone anda sudah lengkap, termasuk di dalamnya software pendukung handphone dan kabel usb maka anda dapat membuat koneksi internet dengan hanphone dengan mudah, misalnya Nokia pc suite pada nokia, Sony Ericcsson PC suite pada handphone Sony Ericcsson dll, namun pada hp kelas middle to low end biasanya tidak disertakan maka anda harus mendownloadnya dari website masing-masing pabrikan, nah dari software tersebutlah kita tinggal klik icon "connect to internet" gampang kan... Klo Nokia, website pendukungnya cukup lengkap anda dapat dengan mudah menemukan software yang dibutuhkan di situs tersebut, namun pada hp siemens seperti yang saya gunakan saat ini (Siemens CX70) cukup sulit menemukan software yang sesuai soalnya ga ada paket sofwarenya, Siemens ternyata perusahaan besar yang bergerak di berbagai bidang, produksi handphone rupanya bukan merupakan core busines dari siemens sehingga saya sulit untuk menemukan software yang sesuai dengan yang saya butuhkan, beruntung ada berbagai forum pemilik handphone siemens yang banyak memberikan informasi.

Akhirnya saya menemukan software yang cukup powerful yaitu Mobtime Cellphone Manager, software ini mendukung banyak jenis handphone, jadi bagi anda pemilik handphone dan mengalami kesulitan untuk menggunakan software apa yang mau dipakai bisa dicoba, proses instalasinya cukup mudah dan penggunaannya pun cukup mudah. Bagi anda yang menginginkan versi terbaru bisa download langsung dari situsnya namun tentu saja trial version, dalam beberapa waktu akan mengalami disconnect, anda pun tinggal connecting lagi aja... Namun bila anda menginginkan full versi atau sudah di crack silahkan download di Situs ini, namun update terlebih dahulu anti virus anda dan menscan terlebih dahulu setiap file yang telah anda download demi keamanan, klo file-file movie sih biasanya bersih tapi klo program, kadang-kadang suka ada yang jahil menyusupkan program jahat, tips: baca terlebih dahulu komentar orang-orang yang sudah mendownload file-file tersebut, klo komentarnya banyak yang positif berarti aman :D
Selamat Mencoba....

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq