Main Travian (lagi)

Gak terasa udah 3 bulan gw maen Travian, dari awalnya iseng-iseng daftar setelah liat rangkinnya di alexa.com yang lumayan, sampe jadi ketagihan haha... Waktu pertama join gw berada di rangking 12 ribuan, sekarang di rangkin 800an lumayan lah, walaupun gak mungkin nyusul yang ranking 1 dimana populasinya udah mencapai 17 ribuan. Walaupun daftarnya bisa dibilang terlambat, coz server 1 dibuka bulan April 2008 dan gw daftar di bulan Agustus 2008, ternyata bisa tetep eksis tuh.

Tim Kreator Travian sudah memperhitungkan hal ini, yang daftarnya belakangan dapat perlindungan pemula sampe dengan 10 hari (klo sekarang lebih kali ya), dapet desa di koordinat jauh dari pemain-pemain besar beraliansi gemuk, pernah ada pemain besar yang nyerang bawa 1650 pasukan akhirnya kita bantai sampai habis wakakaka... kok bisa? ya iya lah secara dia lokasinya jauh dari desa gw waktu tempuhnya 24 jam lebih, ya udah tinggal calling anggota aliansi, kumpul semua defender di desa gw sampe gandumnya minus (padahal ud ditambah 25% produksinya dari oasis) ditambah tembok level 16 hasilnya semua hero yang ikut bertempur naek level 2 tingkat :D

Barusan cek lagi di alexa, pengen tau berapa rangkingnya sekarang, buset ternyata rangkingnya udah naek lagi, sekarang di posisi 40 menyalip 21cineplex.com situs rujukan movie mania. Apalagi sekarang udah dibuka server 3 makin tambah rame aja tuh. Teman-teman di kantor suka protes, apa asyiknya sih maen yang begituan mana gak ada animasinya lagi mendingan maen kartu ato maen catur donk di viwawa.com kata mereka yang emang suka maen itu dengan anak-anak di kantor pusat. Kata temen di aliansi gw, ajakin aja mereka main biar tau rasanya racun Dunia Travian :))
Gara-gara Travian juga sih gw jadi males update blog, sebenarnya banyak yang pengen gw tulis di blog tapi langsung menghilang apa yang mau ditulis begitu login dan terhanyut di Travian haha... Tapi sekarang jadi tergugah lagi buat nulis di blog ini setelah jalan-jalan liat blog temen-temen rupanya rajin update mereka. Sambil nunggu gudang dan lumbung penuh nulis dulu ah... :D

Comments

HARTONO said…
travian amang RACUNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
hiks hiks SAVIAN nih gua SAKIT karena traVIAN
pakde said…
Pantesan selama ini nggak keliatan, ngilang main travian rupanyo!

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq