Posts

Showing posts from December, 2008

Internetan Pake Smart

Image
Asyiknya dapet liburan kurang lebih selama 2 minggu, bisa santai sambil jalan-jalan sama keluarga ^^, tapi soal internetan kacau juga nih, biasa internetan di kantor yang lumayan asyik pake 3 ISP (Internet Service Provider) yaitu Melsa, Indosat M2 dan Telkom Speedy. klo ada trouble dengan salah satu ISP tinggal pindah aja ke komputer yang lain beres kan ;D, nah di rumah klo internetan biasanya pake axis dapet gratis 1 MB perhari, kelebihan pemakainan Rp 0,5 per KBnya. Sebenarnya untuk pemakaian internet ringan pake axis ini lumayan lah klo buat browsing-browsing kayak maen Travian lumayan lancar, aysiknya kadang-kadang dia suka error dalam perhitungan kuotanya, tapi error nya ini menguntungkan lho, misalnya gw udah pake kira-kira 5MB tapi waktu di cek pulsa enggak berkurang hehe... klo di Marketiva mah namanya "positive slipage" yang menguntungkan konsumen, begitulah kira-kira... hanya saja dengan sistem seperti itu pemakaian internet menjadi kurang asyik, soalnya khawatir t…

Kontes Forex Trading

Image
Akhir-akhir ini semakin banyak perusahaan broker dalam negeri yang mengadakan kontes forex trading diantaranya: Monex Investindo Futures, Asia FXOnline dan Realtime Forex Futures (kalo ada yang tau perusahaan lainnya tolong ditambahkan ya hehe...). Kalo Monex sebelum mengikuti kontesnya kita harus bayar pendaftaran dulu sejumlah seratus ribu rupiah, hadiahnya lumayan sih juara ke-1 dapet mobil Honda Jazz, juara ke-2 jalan2 ke luar negeri dst, yang Monex gw ikutan juga sih tapi sekarang margin nya udah abis, rada-rada bikin frustasi sih, di minggu pertama yang berada di posisi pertama equitynya mencapai 1,5 juta dari margin awal $100,000 (virtual margin lho...) sedangkan posisi gw cuman nambah $37,000 ya udah minggu selanjutnya langsung masuk 50 lot dan karena salah posisi lama-lama malah jadi habis deh balance nya :-( Pada minggu ke dua, temen gw berada di posisi ke satu dengan equity mencapai 3,5 juta. Anak-anak udah pada heboh aja godain dia, wah bisa jalan-jalan pake mobil baru nih…

Role Model Trader

Selama ini dalam melakukan aktivitas trading forex, gak ada seorang pun yang ngajarin gw, semuanya gw pelajari sendiri dengan bantuan buku-buku dan beberapa video yang didapat lewat internet, gw harus terus belajar untuk menjadi lebih baik coz trading adalah tiket bagi gw untuk meraih impian bebas finansial, Saat ini gw masih jatuh bangun dalam proses menuju keberhasilan itu.

Terkadang gw suka merenung siapa ya yang bisa dijadikan panutan sebagai seorang trader yang handal, temen-temen yang dikenal yang melakukan aktivitas yang sama dengan gw gak ada yang terbukti sukses, sulit memang coz keberhasilanya harus dibuktikan oleh waktu, klo cuman naikin balance sampe 500% dalam sebulan gw juga pernah, hanya saja cuman sekali jadi gak dianggap berarti, dalam pandangan gw seorang trader yang sukses harus dibuktikan dengan waktu, maksudnya performance profitnya itu berlangsung terus-menerus dari bulan ke bulan dari tahun ke tahun terus profit agregat nya, coz kayaknya gak mungkin klo gak ada l…