Kontes Forex Trading

Akhir-akhir ini semakin banyak perusahaan broker dalam negeri yang mengadakan kontes forex trading diantaranya: Monex Investindo Futures, Asia FXOnline dan Realtime Forex Futures (kalo ada yang tau perusahaan lainnya tolong ditambahkan ya hehe...). Kalo Monex sebelum mengikuti kontesnya kita harus bayar pendaftaran dulu sejumlah seratus ribu rupiah, hadiahnya lumayan sih juara ke-1 dapet mobil Honda Jazz, juara ke-2 jalan2 ke luar negeri dst, yang Monex gw ikutan juga sih tapi sekarang margin nya udah abis, rada-rada bikin frustasi sih, di minggu pertama yang berada di posisi pertama equitynya mencapai 1,5 juta dari margin awal $100,000 (virtual margin lho...) sedangkan posisi gw cuman nambah $37,000 ya udah minggu selanjutnya langsung masuk 50 lot dan karena salah posisi lama-lama malah jadi habis deh balance nya :-( 

Pada minggu ke dua, temen gw berada di posisi ke satu dengan equity mencapai 3,5 juta. Anak-anak udah pada heboh aja godain dia, wah bisa jalan-jalan pake mobil baru nih hehe..., tapi ternyata di minggu ke-3 posisinya melorot ke posisi ke-3 dan minggu ke-4 posisinya berada di urutan ke-8, kasian juga sih gak dapet apa-apa, padahal klo dibiarin waktu equitynya di 3,5 juta bisa dapet posisi ke-2, nasib...

Ada lagi yang cukup mengasyikan, yaitu di Realtime Forex Futures. Perusahaan tersebut mengadakan kontes forex trading tanpa uang pendaftaran, hadiahnya lumayan juga ada hadiah harian dan hadiah bulanan. Untuk hadiah harian dihitung berdasarkan jumlah lot terbanyak, bila ada juara dengan jumlah lot yang sama maka akan diperhitungkan berdasarkan profit yang lebih banyak, hadiahnya lumayan mengingat daftarnya juga gratisan ini hehe... yaitu $150 untuk juara I, $100 untuk juara II dan $50 untuk juara III. Pemilihan juara bulanannya dihitung berdasarkan jumlah penambahan margin yang paling besar profitnya jadi juara, hadiahnya lumayan juga walaupun gak bisa langsung di ambil, soalnya hadiahnya berupa free margin sebesar $4000 untuk juara I, $2500 free margin sebesar $2500 dst. Untuk juara harian pada hari jum'at minggu kemarin gw masuk juara ke-3 lumayan ^^




Maraknya kontes ini merupakan strategi bisnis masing-masing perusahaan untuk dapat bersaing ditengah persaingan yang semakin ketat, setahu gw sih yang pertama kali mengadakan kompetisi ini yaitu fxcm, hadiahnya lumayan yaitu $2500 cash langsung di transfer ke rekening kita, cuman syaratnya buka account real mini dengan margin minimal $1000, lucunya pada kontes tersebut ada yang jadi juara klo ga salah dari negara Cina, dari margin awal $4000 pada akhir bulan accountnya menjadi $40,000 gile bener... profit lebih dari 1000% dalam waktu satu bulan, membuat hadiah kompetisinya jadi terasa gak berarti ya.

Buat anda yang sedang mencari usaha sampingan mungkin forex trading ini bisa menjadi salah satu pilihannya, kalau masih belum yakin ya ikut aja kompetisi seperti itu, banyak kok yang gratisan baik dalam maupun luar negeri, nothing to loose ini kok :D

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq