Realtime Forex Futures Mengecewakan

Pada post saya yang sebelumnya banyak memuji perusahaan realtime forex yang telah menyelenggarakan kontes forex trading secara gratis dengan hadiah yang cukup wah... dengan total hadiah harian sejumlah $54.000 dan hadian bulanan berupa free margin dengan jumlah total $112.500, namun penilaian saya terhadap perusahaan itu ternyata berlebihan, perusahaan tersebut tidak sebonafid kelihatannya.

Awalnya saya mengikuti kompetisi yang diadakan oleh RTFF (Realtime Forex Futures) pada bulan Desember 2008, dan memenangkan salah satu juara harian, hadiahnya pun diserahkan tepat pada waktunya, sesuai dengan term & condition, yaitu sebulan kemudian sejumlah $50. Pada bulan Januari 2009 saya memenangkan salah satu hadiah bulanan berupa free margin sejumlah $2500 prosesnya pun cukup lancar, bulan berikutnya sayapun bisa bertrading dengan free margin tersebut, walaupun sempat menyentuh $5500 namun akhirnya habis karena kesalahan trading yang saya lakuan, cukup tragis memang haha...

Kompetisi tersebut berjalan dengan cukup kompetitif, saling susul menyusul peringkat hari demi harinya cukup mengasyikkan, teman-teman di kantor pun banyak yang mengikuti kompetisi ini, dan mereka cukup beruntung juga ada yang memenangkan juara harian ada pula yang memenangkan hadian bulanan.

Pada bulan Maret 2009, tiba-tiba RTFF mengumumkan pemberitahuan bahwa kompetisi akan berakhir pada bulan tersebut, dimana sebelumnya kompetisi direncanakan akan berlangsung sampai bulan Juli 2009, gak tau apa sebabnya namun itu adalah hak mereka sebagai penyelenggara, oke lah kita ikutin aja.

Nah, semenjak bulan Februari 2009 hadiah harian yang menjadi hak para pemenang mulai seret, seharusnya hadiah diserahkan pada bulan maret, namun baru ditransfer pada bulan April, begitupula pemenang harian bulan Maret baru di transfer pada bulan Mei 2009, itu pun setelah berkali-kali menelfon dan kirim email untuk menanyakan kabar.

Untuk juara harian masih mendingan lah, walaupun telat tapi tetap dibayarkan pada akhirnya, walaupun dengan image yang menurun dari segi kredibilitasnya, ya iya lah..., masa sih buat bayar segitu aja kok molor terus waktu pembayarannya, jadi kita bertanya-tanya apakah perusahaan tersebut kehabisan dana atau apa?

Yang lebih parahnya lagi, bagi pemenang free margin dananya dialihkan ke RTFX.COM pusat yang berada di Malta (Eropa), hal ini menjadikan pertanyaan buat saya, apa yang sebenarnya terjadi, di awal kompetisi mereka nggak bilang kalau sponsornya adalah RTFX, di term and conditionnya nya juga menununjukkan bahwa mereka adalah penyelenggaranya, dan tidak menunjukkan adanya sponsor, hal itu yang membuat saya cukup terkesan pada awalnya.

Namun, hal tersebut membuat saya cukup kesal, kenapa? pada bulan maret, saya kembali memenangkan kompetisi untuk kategori pemenang bulanan (monthly winner), namun karena adanya aturan tersebut (pengalihan pemenang free margin dari RTFF ke RTFX) seolah-olah RTFF ingin cuci tangan dari kewajiban mereka untuk memberikan hadiah free margin kepada para pemenang bulanan. Apa sebabnya, saya coba klaim kemenangan saya via email ke RTFX, namun sama sekali tidak ada respon (perusahaan macam apa ini?) teman saya coba menelfon ke RTFF dan menanyakan kembali prosedurnya namum mereka selalu menjawab kontak saja support@rtfx.com dari setiap pertanyaan yang teman saya ajukan, cape deehh...

Dari pemenang bulanan bulan Maret kemaren saja ada 4 pemenang yang berasal dari Bandung yang saya kenal, tentu saja karena mereka teman-teman saya berarti dari 10 pemenang tersebut 40% nya tidak dapat mengurus hak mereka karena RTFF yang cuci tangan dengan kemenangan kami, saya jadi curiga jangan-jangan semuanya gak ada yang bisa mengurusnya, dari sini keliatannya RTFF sangat hebat bisa memberikan total free margin yang besar, padahal kami sebagai pemenang tidak menerimanya tuh...

Ada kemungkinan RTFF salah sangka alias underestimate trader-trader dari Indonesia ini, saya saja pada waktu free margin pertama bisa meningkatkan margin dari $2500 menjadi $5500 dalam waktu 3 minggu saja, teman-teman saya sebenarnya menyarankan untuk berhenti saja, dulu tinggal nunggu 3 bulan sampai hadiahnya bisa dicairkan, lumayan kan nunggu 3 bulan untuk  $3000 cukup layak untuk ditunggu haha...

Bayangkan seandainya ada trader-trader lain yang jadi juara, yang berhasil mempertahankan margin nya bahkan meningkatkannya berlipat-lipat sehingga RTFF kerepotan dibuatnya, jadi saja kompetisi ditutup lebih cepat dari rencana semula, dan mengalihkan tanggung jawab mereka ke RTFX, dan RTFX pun merasa bahwa mereka tidak mengadakan kompetisi tersebut, maka mereka tidak merespon klaim-klaim yang ditujukan kepada mereka. Ah...ngga tau lah...

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq