Back To Speedy

Hmm... dah lama gak isi blog ini, ya udah kita mulai dengan pengalaman pasang speedy deh... :D
Beberapa bulan yang lalu saya memutuskan untuk berhenti berlangqganan speedy karena males dengan sistem quota-quotaan... trus saya pernah bilan klo mau langganan lagi kalau tarif speedy unlimited turun atau income saya yang naik.
Alhamdulillah kedua-duanya tercapai, income ada tambahan dan tarif speedy unlimited turun dengan adanya paket-paket unlimited, yang saya pakai adalah paket family dengan tarif 200 ribu per bulan, bandwidth nya sebesar 384 kbps, lumayan lah cukup buat browsing2 namun klo buat video streaming rada2 parah juga sih putus-putus kudu nunggu proses buffering nya selesai sampe 100% baru deh ditonton video yang diinginkan.
Alasan pake speedy ini sederhana, menurut pengalaman koneksi ini yang paling stabil yang pernah saya pakai, smart emang murah dan koneksinya sebenarnya cukup lumayan namun masalahnya tidak stabil, kadang cepet kadang lemot malah gak bisa konek lagi, biasanya pake smart ini bagusnya pas pagi-pagi apalagi subuh lumayan lancar dan tarifnya pun cukup murah, namun ya itu tadi kurang stabil.
sampai saat ini koneksi speedy yang saya pakai tidak ada masalah, malahan beberapa minggu kemaren, saya buat LAN di rumah biar semua anggota keluarga bisa turut menikmati internetan dan gak ada masalah, mudah-mudahan sih gak ada masalah kedepannya, rencananya mungkin nanti saya mo upgrade ke yang 1 atau 2 Mbps biar bisa enak klo mau nonton video streaming :D

Comments

akhlis said…
Memang Anda betul, Smart ga stabil. Kadang pagi2 pun juga ga macet kok. Kalau speedy malah ga pernah pake.pernah mo coba starone malah drivernya ga dikenali di laptop. ya udah balik ke Smart lagi.Lagian kalau pake yg wired, males soalnya ga bisa mobile.terpaku di rumah terus.Kl yg wireless kan bisa diajak ma laptop ke mana2, walaupun masih harus cari sinyal yg bagus sih hehe
Fei said…
Sampai sekarang saya masih suka pake smart koq klo lagi di luar rumah, cuman buat buka metatrader (platform online trading)aja cukup bagus koneksinya mungkin karena programnya ringan sih, klo buka facebook lemotnya minta ampun haha...
Si Speedy sekarang sering bikin masalah, suka tiba2 mati koneksinya padahal lagi download file yg gak bisa di resume mana tinggal dikit lagi sampe complete filenya arrgh "cape hate" kata orang sunda mah haha...
Tapi klo si speedy ini rada lumayan sih pelayanannya klo complain ada gangguan suka di follow up dari cs nya nanya gimana koneksinya skr dsb, klo ada gangguan telepon rumah kita laporan gangguan ya dianggap angin lalu aja gitu, untung aja dah jarang dipake tuh telepon rumah skr hehe...
Anonymous said…
Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq