Klarifikasi kontest trading di Realtime Forex

Mo klarifikasi aja, ngga enak soalnya post terakhir nada-nadanya rada kecewa dengan proses klaim hadiah bagi pemenang bulanan (monthly winner) yang dialihkan ke Realtime forex di Malta. Namun pada akhirnya klaim kami (saya dan teman) di proses juga, mereka sebenarnya cukup baik mau memproses kita padahal batas waktu klaimnya sudah lewat cukup lama mungkin karena kami cukup cerewet hehe... :D ya mau gimana lagi, mungkin mereka sibuk dengan kerjaannya jadi kitanya yang harus proaktif.
Namun sayang seribu sayang, klaim saya tidak jadi diterima karena pada salah satu persyaratannya ada kesalahan, yaitu pada fotokopi paspor harus dilegalisir oleh notaris ternyata di notarisnya ada kesalahan yang cukup fatal, yaitu tahun legalisirnya disebutkannya tahun 2008 padahal pembuatan paspornya sendiri di tahun 2009 hikz...
ini dia emailnya:

"Dear Mr. Firmansyah,

I hope this email finds you well.

I was so glad to tell you, that we are going to do an exception and open your Contest Account even tough, the documents have been

received too late to be actually eligible for this offer.

Now I am sorry to inform you, that your Contest Account Opening request has been denied the second time, as

It hasn’t passed compliance.

The reason is following:

Your passport has been certified on the 09.07.2008, your passport has been issued on the 25.06.2009 tough.

This is not possible, as a passport can only be certified, after it has been issued.

I would like to take the opportunity to invite you to send us an application for a Real Account with

minimum funds of USD 2’500.00

It would be a pleasure to welcome you as one of our clients from over 120 countries, who are using our system every day to trade foreign exchange and CFDs.

Best Regards,"


ya sudah lah, karena kesalahannya emang di pihak saya, jadi saya bisa menerimanya dengan lapang hati. lain lagi dengan teman saya yang lebih dahulu mengirimkan aplikasinya bisa diterima padahal dia hanya menggunakan fotokopi KTP yang seharusnya pake passpor, id card hanya berlaku untuk yang berdomisili di kawasan Eropa saja, kemudian legalisasi yang harusnya di notaris dia lakukan dengan surat dari keluarahan, tapi mereka dapat menerimanya :D


Setelah administrasi beres, kemudian dikirimlah no account yang dijanjikan dengan free margin sejumlah $1000 status accountnya pun real jadi kita dapat fasilitas live news dari dowjones news wires, namun untuk aktivasi passwordnya harus via telepon demi kemamanan jelas mereka, coba telepon ke sana tapi koq susah nyambungnya, akhirnya kita pake fasilitas telepon gratis yaitu dengan meminta mereka untuk menelepon hehe...


sekitar kurang lebih satu bulan trading, menghasilkan profit $650 lumayan lah, lalu kita coba withdrawal, takutnya udah cape-cape trading ternyata bermasalah di withdrawal kan kacau juga, proses withdrawal dilakukan dengan mendownload dan mengisi form withdrawal lalu di print kemudian di tandatangan dan dikirimkan kembali via fax biar lansung nyampe.


Dan ternyata memang bermasalah, tapi lagi-lagi masalahnya memang dari kita sih..., salah isi form withdrawalnya soalnya bingung juga, di formnya ada no SWIFT (Society for Worldwide International Financial Telecomunication) dan IBAN (International Bank Account Number) karena setahu saya BCA sih ada SWIFT number tapi IBAN baru denger tuh, setelah dicari-cari di om Google nemu juga no IBAN BCA dari sebuah blog. Setelah diisi lalu di fax tinggal nunggu deh..., tapi udah lewat 2 minggu koq belum sampe-sampe juga katanya 5 hari juga udah nyampe, trus kita tanyain deh ke RTFX nya dan mereka bilang bahwa sudah ditransfer koq dananya berikut dengan bukti transfernya, lah kita jadi bingung...


Untungnya sore harinya mereka kirim email dan mengatakan bahwa uang yang mereka kirimkan telah kembali lagi ke account bank mereka dikarenakan account yang dituju ternyata tidak ada....

ya memang tidak ada, karena ternyata BCA tidak mempunyai IBAN, IBAN code hanya dimiliki oleh bank-bank di kawasan eropa, dan IBAN code yang saya liat di sebuah blog tersebut ternyata milik JP. Morgan Chase - Frankurt yang berkorespondensi dengan BCA, cape deh.... Jadi kita kirim ulang form withdrawalnya dan isinya pada bagian bank information hanya mengisikan no. rekening di BCA dan SWIFT code nya saja yaitu:CENAIDJA dan ternyata cukup 2 hari kerja saja dana tersebut sampe di rekening BCA... :) dan karena account RTFX-nya atas nama teman saya dan saya yang tradingnya, jadinya hasilnya kita bagi rata. Alhamdulillah.... :)


jadi saya klarifikasi kalau kompetisi trading yang diadakan oleh Realtime Forex (www.rtfx.com) adalah yang terbaik, baik itu dari segi hadiahnya maupun pelayanannya apalagi karena daftarnya gratis, alias gak bayar apapun ataupun diharuskan untuk membuka real account terlebih dahulu misalnya. Kalo dari hadiah kompetisi sih lebih gede hadiah dari FXCM (mikroaccountnya) hadiah utamanya $25000 bagi juara pertama, mantaff.... tapi ya itu harus buka account mikro dulu klo mau ikutan. bisa liat di sini


Oya, ternyata saat ini www.RTFX.com membuka kembali kompetisi trading gratis dengan hadiahnya sebagai berikut:

1st price: Eur 5,000
2nd price: Eur 3,000
3rd price: Eur 2,000
4th to the 20th price: Eur 1,000

dengan juara sampai 20 besar, maka kesempatan untuk menang lebih besar, kalau mau silahkan lihat infonya di sini

Selamat mencoba dan Semoga Berhasil.... :)

Comments

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq