Google AdWords dan Google Maps

Beberapa hari yang lalu datang sebuah surat untuk saya sari Google, Hmmm....kira-kira apa ya isinya? sapa tau cek dari Google AdSense yang saya pasang di blog, tapi kayaknya gak mungkin sih soalnya yang nge-klik iklan adsense di blog saya statistiknya rendah sekali masih jauh dari jumlah minimal penarikan yang kalo gak salah sih sekitar $100. Coba di buka, ternyata isinya lumayan sih..., selembar voucher untuk pemasangan iklan di Google AdWords senilai Rp 400.000,- yang "katanya" bisa menarik sebanyak 400 calon pelanggan ke bisnis yang kita jalankan dengan asumsi nilai perkliknya Rp 1000,-
ini dia isinya:

dan ini keterangan bagaimana cara untuk membuka akun Google AdWords nya:






dan ini vouchernya:


dan ini keterangan di balik vouchernya:


Hmm... sangat menarik sekali, saya pernah mendengar kedahsyatan (lebay... ^_^) dari beriklan di Google Adwords ini bagaimana para pemilik bisnis online meningkat pendapatannya setelah memasang iklan mereka di google, dan saya pun mengakui bahwa sering kali saya membeli barang ataupun jasa dari orang lain setelah mengklik iklan yang ada di Google, karena iklan-iklan yang ditampilkan relavan dengan apa yang saya cari... :thumbup

Nah..., masalahnya, saya sudah terbiasa menjadi pelanggan dan bukan pemilik bisnis. Saya tidak punya website komersial yang isinya menjual barang ataupun jasa, yang ada cuman blog ini yang isinya cuman curahan hati semata, dan kalaupun saya memanfaatkan voucher itu untuk menarik orang lain mengunjungi blog saya ini juga buat apa? saya memang memasang Google Adsense di blog ini, tapi toh yang muncul seringnya iklan layanan masyarakat yang tidak menghasilkan sama sekali... :p

Tapi jadi tertarik juga sih untuk membuat website komersial seperti toko online yang menjual baju, sepatu, buku-buku dll seperti yang dilakukan orang lain, tapi kan gak gampang dan juga waktunya kan terbatas, voucher ini berlakunya hanya sampai tanggal 31 Oktober 2010... :(

yah..., gimana nanti saja lah..., paling klo waktunya hampir mepet saya pake aja buat promosiin blog ini hehe...

Trus di judul artikel ini ada Google Maps nya, apa hubungannya dengan voucher Google Adwords yang barusan? Begini ceritanya..., di bagian penawarannya kan ada yang tanda tangan, namanya "Derek Callow" dia sebagai Head of Business Marketing, Google Asia Tenggara... wow keren juga tuh... Pasti penghasilannya gede banget yah, mengingat Google merupakan salah satu perusahaan terkaya di dunia. Penasaran yang mana sih orangnya, lalu saya googling dan ketemu link-link macem-macem, salah satunya saat dia mempromosikan Google Maps Indonesia.

Sebelumnya saya sering melihat lihat di Google Maps ya buat asyik-asyikan aja, misalnya cari di mana rumah saya berarda, rumah si A si B si C dll... tapi baru "ngeh" kalo ternyata di Google Maps ini ada fasilitas cari rute dari lokasi A ke lokasi B, berapa jaraknya dan berapa waktu tempuhnya, wah... keren juga tuh lalu saya coba-coba liat rute dari rumah yang di Cilenkrang menuju ke kantor di Setiabudi, hasilnya seperti ini:



 Lumayan keren juga..., cuman di hasilnya jarak tempuh sejauh 16,5 km padahal saya pernah mengukur di odometer kendaraan saya jarak tersebut sekitar 18 km, selisih 1,5 km kan lumayan jauh juga... ;p terus dilihat dari waktu tempuhnya selama 21 menit.... Apa?? pernah sih waktu tempuh 20 menit tapi itu pas pulang subuh yang berarti jalan raya kosong melompong, sedangkan kalo jalan raya kondisi normal paling cepet juga 30 menit, klo agak macet 45 menit dan kalo berangkat jam 7 pagi dari rumah bisa nyampe 1 jam di jalan dengan catatan pake sepeda motor, kalo pake mobil dikali 2 aja hehe... ya wajar lah, klo gak salah sih ada tulisan versi beta, berarti akan ada perbaikan-perbaikan ke depannya agar hasilnya bisa lebih baik lagi.

Comments

Dewi Siti R said…
saya pengguna setia google maps, apalagi kalo mesti nyari alamat di daerah yang gak familiar.. bener2 berguna..

oia, terakhir kali pake google maps waktu jalan bandung - jogja, and we saved by it.. mantappp! :)
herianda said…
wah saya juga dapat tapi kok nggak bisa campaign ya?kalau log in pasti nggak ada isinya

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq