Posts

Showing posts from October, 2017

Cara mengatasi kebiasaan suka menunda-nunda

Image
Sebagian dari kita suka menunda-nunda pekerjaan yang seharusnya dikerjakan. Alih alih mengerjakan susuatu yang harusnya dikerjakan, ini malah mengerjakan hal-hal yang remeh temeh dan menyeangkan saja buat dirinya, misalnya: Ah browsing-browsing dulu sebentar, main game dulu sebentar, baca-baca majalah sebentar, scrolling facebook dan instagram bentar eh taunya makan waktu banyak jadinya, dan tugas atau pekerjaan tersebut batas waktunya atau deadline sebentar lagi. Mau gak mau harus ngebut ngerjainnya, atau klo ada tugas kuliah atau sekolah ada istilah Sistem Kebut Semalam atau SKS hehe...

ini ada salah satu video yang udah lama dari the Dominic Show tentang Procrastinate atau menunda, lumayan lucu juga, jadi inget sama diri sendiri upss....


Kemarin saat browsing-browsing nyasar ke youtube dan nonton satu video tentang procastinate atau kebiasaan menunda ini, ditayangkan di channel TED Talk dan pembicara dalam video itu bernama Tim Urban, ia seorang blogger yang cukup berpengaruh dan p…

Film Serial Star Trek Discovery Season 1

Image
Film serial Star Trek Discovery adalah serial terbaru dari franchise Star Trek. Sejak kecil saya cukup menyukai Star Trek ini sejak pertama kali nonton film seri yang berjudul "The Next Generation" di tahun 90'an yang dulu diputar di RCTI sebagai anak kecil, saya cukup terkagum-kagum nonton film ini melihat pesawatnya, luar angkasa saat mereka berperang... wow banget lah pokoknya, soalnya dulunya sebelum ada RCTI yang merupakan televisi swasta pertama klo gak salah, adanya cuma TVRI yang acaranya yah... begitu begitu aja hehe...

Beberapa bulan yang lalu pernah baca di sebuah berita bakal dirilis serial Star Trek yang berjudul "Star Trek Discovery", tapi baru kemaren-kemaren sempet nontonnya, itupun baru episode 1 dan 2 saja.

Film ini diputar di CBS All Access dan Netfilix, (bisa dicari Netflix Star Trek Discovery) penyedia layanan streaming online seperti  Amazon, Iflix, Hoox dll


Trailer Star Trek Discovery di Netflix
Setelah menonton Episode 1 dan 2 ini, menurut s…