Posts

Showing posts from December, 2017

Jurassic World: Fallen Kingdom - Akan Tayang 2018 Dengan Dinosaurus Baru Lho...

Image
Kesuksesan Franchise Jurassic Park sepertinya akan berlanjut. Film terakhir yang berjudul Jurassic World pada tahun 2015 lalu menuai sukses dengan budget pada saat itu diperkirakan sebesar $150 juta dollar mendatangkan pendapatan sebesar $208 juta dollar hanya pada minggu pertama sejak pembukaan dan membukukan pendapatan kotor sebesar $652 juta dollar hanya di Amerika Serikat saja dan total $1,6 Milyar dollar dari seluruh dunia, wow.... jadi gak mengherankan ya kalau mereka bersemangat untuk melanjutkan dengan sequelnya. Malah kabarnya Jurassic World ini akan dibuat menjadi trilogi jadi setelah nanti tayang pada 2018 mendatang akan ada satu film lagi sebagai penutupnya.

Divisi marketing untuk film ini cukup berhasil membuat penasaran para penggemarnya dengan menampilkan sedikit demi sedikit cuplikan dari filmnya, misalnya pada awalnya ditampilkan si Owen (Chris Pratt) sedang mengelus-elus raptor kecil dan imut. Seperti ini:




Kemudian dimunculkan cuplikan selanjutnya saat Owen mendekati…

Harga Bitcoin Terus Meroket, Si Kembar Winklevoss Menjadi Milyarder Bitcoin Pertama Di Dunia

Image
Masih ingat dengan Winklevoss bersaudara? kisah mereka ada di dalam film tentang Facebook-nya Mark Zuckerberg yang berjudul "The Social Network".

Mereka ini memang berasal dari keluarga kaya yang dulu kuliah di Harvard University, mereka juga merupakan atlet olahraga dayung di kampusnya dan menjadi atlit olimpiade, sempat bekerja sama dengan Mark, namun kemudian menuntutnya karena nama mereka tidak dimasukkan ke dalam pemilik Facebook saat itu dan akhirnya mendapatkan kompensasi yang sangat kecil dibandingkan dengan value Facebook saat ini.

Yah..., itu cerita masa lalu, sekarang ini mereka kembali terkenal karena harga bitcoin yang terus meroket saat ini, lah kok bisa? ya, ternyata mereka telah menginvestasikan sejumlah dana ke dalam bitcoin senilai 11 juta USD pada tahun 2013 lalu , yang saat itu masih bernilai $250-$1000 per bitcoin dan terus menerus menambah assetnya. Mereka juga ternyata merupakan investor dari Crypto Exchange bernama "Gemini".

Dengan harga sek…

Google Doodle Kids Coding Languages Atau Bahasa Pemrograman Untuk Anak

Image
Ada yang lucu dan unik dari Google Doodle hari ini, yaitu Kids Coding Languages atau Bahasa Pemrograman untuk anak. Ternyata pemrograman bahasa untuk anak ini telah ada sejak 50 tahun yang lalu. Wow... Sebagai bagian dari minggu pendidikan dan komputer sains.

Google Doodle kali ini berupa seperti permainan untuk anak-anak, tampilannya berupa kelinci imut yang mempunyi misi memakan wortel sebanyak mungkin, nah cara memainkannya adalah dengan menempatkan blok-blok seperti puzzle dengan tanda-tanda seperti anak panah, berputar atau menyelesaikan suatu putaran (loop).


Kita bisa menggerakkan kelinci tersebut untuk mengambil wortel-wortel yang tersedia, dengan menempatkan blok puzzle tadi sesuai dengan gerakan yang kita inginkan. Terlihat seperti mudah, tapi setelah dicoba acap kali salah menempatkan blok-blok tersebut sehingga si kelinci malah berputar-putar ditempat hahaha....

Google Doodle ini bertujuan untuk mengajarkan penggunanya bagaimana cara menggambarkan cara membuat kode dasar. A…

Asyik... Jalan TOL Soreang - Pasirkoja (Soroja) Resmi Dibuka

Image
Waktu masih SMA dulu sampai dengan kuliah di tahun 1997 sampai dengan 2003an, saya sering main ke daerah Ciwidey bahkan pernah hampir tiap minggu main kesana karena waktu itu punya gank kecil yang baru punya motor, jadi senang sekali jalan-jalan bersama teman-teman menggunakan sepeda motor termasuk ke daerah Ciwidey.

Menuju ke kawasan wisata di Ciwidey seperti Ciwalini, Cipanas, Rancaupas, Kawah Putih, Perkebunan teh sampai ke danau Patengan baik menggunakan mobil apalagi sepeda motor, diperjalanannya itu relatif lancar butuh waktu kurang dari 2 jam dengan menggunakan mobil dan hanya 1 jam lebih dengan menggunakan sepeda motor.

Namun makin lama waktu tempuh ke area wisata tersebut jadi memakan waktu yang cukup lama karena kerap terjadi kemacetan di wilayah kopo sampai dengan soreang, hanya menempuh dari kopo ke soreangnya saja bisa memakan waktu lebih dari 2 jam, apalagi saat liburan tiba, jadinya bikin males pergi ke daerah sana.

Namun sekarang, baru saja dibuka secara resmi oleh Pre…

Apa Itu Supermoon? dan Kapan Akan Terjadi Lagi?

Image
Supermoon adalah kondisi dimana posisi bulan berada pada titik terdekat dengan bumi disebut dengan "perigee syzygy" sedangkan posisi terjauhnya dinamakan "Apogee". Nah pada saat berada di posisi terdekat inilah bulan akan tampak lebih besar dan lebih terang, walaupun sebenarnya tidak terlalu signifikan bila dibandingkan dengan bulan purnama pada umumnya.

Oya untuk mencapai kondisi yang disebut dengan supermoon ini, maka harus ada dua kondisi yang terjadi, pertama posisi bulan berada di titik terdekat dengan bumi dan kedua dalam keadaan bulan purnama. Kondisi sempurna "supermoon" ini menjadikan bulan tampak 14% lebih besar dan 30% lebih terang dari bulan purnama umumnya.

Kapan supermoon ini terjadinya? baru-baru ini supermoon ini telah terjadi kemarin, pada tanggal 3 Desember tahun 2017 sebelumnya juga terjadi pada tanggal 14 November 2016 apa efeknya pada bumi, yah pada dasarnya bumi lebih superior dari bulan maka yang terjadi ialah apa yang umumnya terjad…

Apa Itu Bitcoin? dan Mengapa Harganya Sangat Tinggi Saat Ini?

Image
Apa Itu Bitcoin?
Sepengetahuan saya, Bitcoin adalah mata uang virtual/Digital/Elektronik yang dikembangkan oleh seseorang (atau sebuah tim?) dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Bitcoin ini berbeda dengan mata uang yang umumnya kita kenal seperti USD, EURO, JPY, Pound Sterling, AUD, Rupiah dan lain-lain karena Bitcoin ini tidak terpusat, melainkan melalui jaringan peer to peer mirip cara kerja Torrent, sedangkan misalnya USD dikendalikan oleh The Fed.

Dengan cara kerja melalui peer to peer inilah maka Bitcoin disebut tidak tersentralisasi maka dia tidak dapat diintervensi oleh pihak-pihak seperti pemerintah, Bank Sentral, maupun organisasi tertentu, jadi cukup terbuka juga sih kemungkinan terjadinya pencucian uang atau money laundry, oleh karena itu Bank Indonesia (BI) baru-baru ini melarang dilakukannya transaksi menggunakan mata uang digital seperti Bitcoin, Litecoin dan sejenisnya.

Dulu yang sering trading sebelum tahun 2012 mungkin familiar dengan yang namaya E-Gold atau Liberty …

Pengalaman Masuk Jalan TOL Setelah Semuanya Wajib Mengunakan Gerbang TOL Elektronik (GTO)

Image
Setelah tanggal 31 Oktober 2017 yang lalu Jasa Marga sebagai pengelola jalan TOL mewajibkan semua kendaraan yang melalui gerbang tol mengunakan kartu elektronik untuk melewati gerbangnya, saya belum pernah melewati jalan tol lagi, baru kemarin tanggal 26 November memakai jalan tol dari Bandung dengan tujuan Bekasi.

Setelah terbitnya aturan bahwa semua kendaraan wajib melalui GTO, saya lihat di berita-berita terjadi kemacetan panjang akibat diberlakukannya ini. Misalnya di gerbang Tol Cileunyi kemacetan bahkan mengular sampai ke Rancaekek dan kejadian seperti ini hampir terjadi di semua gerbang tol.

Penyebabnya kemungkinan karena ketidaktahuan para pengemudi kendaraan bagaimana cara melewati gerbang elektronik ini seperti yang saya alami setahun lalu yang saya tuliskan disini dimana terjadi hal yang cukup memalukan saat melewati gerbang tol elektronik tersebut.

Cara melewati GTO ini cukup mudah sebenarnya, dan hal pertama yang perlu kita miliki adalah kartu elektronik yang sudah terisi…