Dapet Bonus Lagi Dari Google Local Guides

Hari ini pas ngecek email terbaca judul email yang cukup menarik yaitu: "Local Guides perk: a discount from Ayopop" wah... mantabh nih, sekarang ini makin sering Google Local Guides Indonesia memberikan benefit buat para Local Guides nya.



Google Local Guides Perk
Google Local Guides Perk

Sebelumnya pernah ada bonus voucher dari Go-Jek, AiryRoom, Zalora, RedBus dan yang terbaru kali ini datang dari aplikasi bernama Ayopop. Aplikasi Ayopop ini membantu usernya untuk melakukan berbagai macam transaksi seperti membeli pulsa, paket internet, pembayaran PLN, Internet, dll


Aplikasi Ayopop
Aplikasi Ayopop

Pada perk kali ini dapat discount sebesar Rp 100.000 untuk pembelian atau pembayaran minimal Rp 150.000,- lumayan kan... :D

Local Guides Benefit
Local Guides Benefit

Google Local Guides adalah "komunitas global para penjelajah yang menulis ulasan, berbagi foto, menjawab pertanyaan, menambahkan atau mengedit tempat, dan memeriksa fakta di Google Maps. Jutaan orang mengandalkan kontribusi seperti kontribusi Anda untuk menentukan tempat tujuan dan aktivitas yang akan dilakukan."

Tujuan awalnya adalah agar para pengguna benar-benar mendapatkan data akurat dari apikasi Google Maps. Saat ini masih banyak tempat-tempat yang tidak akurat di Google Maps terutama tempat-tempat yang baru atau kurang terkenal, umumnya lokasinya tidak pas atau tidak sesuai. Hal bisa ini terjadi karena GPS dari HP penggunanya yang tidak akurat dan saat dia mengupload atau menandai tempat ternyata tidak sesuai dengan yang ada di Maps.

Oleh sebab itu maka kontribusi dari para Local Guides sangat diperlukan terutama untuk memverifikasi lokasi dan berbagai macam fakta yang dapat dicek kebenarannya. Misalnya saat kita mencari toko yang bernama Toko ABC, ternyata ditampilkan ada beberapa Toko ABC dengan lokasi yang berbeda-beda padahal hanya ada satu yang benar, maka para Local Guides membantu degan memberikan masukan untuk menghapus tempat yang salah posisinya, atau mengedit pin ke tempat yang benar.

Pernah ngalamin sih, lagi nyari suatu tempat ternyata pin lokasinya tidak sesuai dan saya harus memutar balik yang jaraknya cukup jauh, bukannya membantu malah ngerjain kan hehe...

Oleh karena itu saya cukup sering mengedit atau mengecek fakta lokasi-lokasi yang dekat dengan tempat tinggal agar orang lain yang memerlukan informasi dapat menemukannya secara akurat, yah mudah-mudahan bisa bernilai ibadah juga kan membantu orang lain :D

Nah, di Kota Bandung ini ternyata banyak juga pengguna Local Guides yang aktif, saya pernah menghadiri undangan dari Tim Local Guides Indonesia, waktu itu ada pengenalan fitur-fitur baru dan bisa dicoba lebih dahulu sebelum di release ke publik, jadi serasa eksklusif deh hehe...


Google Local Guides "Bandung Meet Up
Google Local Guides "Bandung Meet Up

Yah semoga saja ke depannya bisa membantu lebih banyak lagi. Saat ini fitur Google Maps sangat membantu saya bila akan bepergian suka ngecek dulu tempat yang akan dituju lokasinya dimana kalo belum tau, rute tercepat yang disarankan dan yang paling penting adalah kepadatan trafik jalan raya, jadi bisa memilih rute yang tercepat.

Menjadi user Local Guides cukup menyenangkan sebenarnya, terutama bila kita suka foto-foto, dan suka berbagi juga, apalagi klo sering dikasih benefit seperti yang di atas tadi, kan lebih semangat jadinya ;)

Comments

Alhamdullilah saya jg dpt Voucernya ☺️
Kebetulan bgt dari dlu juga suka pake ayopop 👍
Mukhsin Pro said…
Saya juga kemarin dapat bang.

Salam dari Local Guide Makassar.

Popular posts from this blog

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)