Posts

Hati-Hati Menggunakan Kuota Midnight Telkomsel

Image
Sudah lebih dari setahun salah satu nomor Telkomsel saya menggunakan paket data yang ada kuota Midnight nya yaitu kuota yang berlaku mulai jam 00:00 sampai dengan 06:59. Kuota ini walaupun berlakunya malam hari tapi kuotanya lumayan banyak yaitu 13GB per bulannya, kuota ini sering saya gunakan untuk mendownload file-file yang berukuran cukup besar dengan cepat, mungkin oleh Telkomsel juga dimanfaatkan untuk mengisi sepinya trafik pada malam hari agar infrastrukturnya terpakai secara maksimal. Selama itu pula saya merasa cukup puas dengan kinerjanya, yah emang harus diakui jaringan Telkomsel ini paling stabil, dimanapun ada sinyal dan overall cukup bagus.
Namun kemarin ada kejadian yang tidak mengenakkan, yaitu ketika saya menggunakan jaringan Telkomsel ini untuk mendownload file yang berukuran cukup besar pada jam 05.30 yang biasanya dan seharusnya kuota yang terpakai adalah kuota midnight, namun kali ini kuota yang terpakai adalah kuota flash, dan setelah kuota flashnya habis maka d…
Image
Di rezim sekarang ini, dimana pemerintah berhutang dengan ugal-ugalan sehingga hutangnya mencapai lebih dari 5000 trilyun rupiah. Dulu Ustadz Yusuf Mansyur pernah berkata: "Negara ini lemah..." karena saat itu pemerintah mempunyai hutang sebesar 1200 trilyun rupiah. Kalau dulu dibilang lemah, sekarang disebut apa ya namanya?
Oleh karena itu maka para pendukungnya menunjukkan bahwa dalam hal hutang Indonesia itu gak ada apa-apanya dibandingkan dengan Jepang yang memiliki debt ratio atau rasio hutang diatas 200% sedangkan Indonesia "hanya" memiliki rasio hutang sekitar 20%, jadi dianggapnya aman lah, liat tuh Jepang, parahkan...



Tapi..., dibalik hutang Jepang yang besar itu, ada suatu tanda tanya buat saya. Kenapa Jepang memiliki rating investasi yang jauh lebih bagus dibandingkan dengan Indonesia?
Bahkan dalam hal rating investasi ini Indonesia kalah dengan Malaysia loh...


Ternyata oh ternyata.... dibalik hutangnya yang sangat besar itu, Jepang mempunyai aset investasi …

Pengalaman Menggunakan Netflix

Image
Pada posting sebelumnya saya menceritakan bagaimana caranya mengakses Netflix bagi mereka yang internetnya di blokir oleh penyedia layanan internet/ Internet Service Provider (ISP).

Masa percobaan Netflix saya sudah berakhir beberapa hari yang lalu, saya tidak melanjutkannya karena beberapa hal, diantaranya cukup jarang menonton film, dan yang kedua dan penyebab utama saya tidak berlangganan karena tidak didukung oleh ISP yaitu Indihome dari Telkom dan Telkomsel.


Masih mendingan sih Telkomsel masih bisa diakalin pake DNS Cloaking dari Cloudflare yaitu dengan menggunakan aplikasi 1.1.1.1 hanya saja Telkomsel ini kan kuota based, jadi gak bisa dipake banyak-banyak.


Baiklah ini reviewnya, langsung saja ke inti: "Saya menyukainya", pertama dari koleksi film-filmnya, baik itu serial maupun movie banyak yang baru, apalagi mereka punya yang namanya Netflix Original Series yang berarti eksklusif tersedia di platform ini, begitu pula dengan Movienya, seru-seru oleh karena itu tidak m…

Tips Cara Mengakses Netflix Dari Indonesia

Image
Siapa yang gak kenal dengan Netflix? Perusahaan ini dulunya merupakan perusahaan penyewaan DVD terbesar di Amerika Serikat, saat ini menjadi perusahaan penyedia video online streaming on demandberbayar terbesar di dunia, dengan jumlah pelanggannya mencapai 139 juta pelanggan di seluruh dunia. Netflix ini mirip lah dengan Hooq atau Iflix, mungkin kedua perusahaan itu juga meniru bisnis modelnya Netflix ;)


Pada tahun 2016 Netflix resmi membuka siarannya ke seluruh dunia, termasuk Indonesia juga, namun saat itu langsung di blokir oleh penyedia layanan internet (ISP) terbesar di Indonesia yaitu Telkom Indihome dan anak perusahaannya yaitu Telkomsel, dengan alasan tidak memenuhi persyaratan penyiaran di Indonesia salah satunya yaitu konten porno. 

Tapi alasan tersebut hanyalah alasan di permukaan saja, kalau konten porno sih, di Youtube juga ada kan, trus di Netflix juga ada fitur parental control. Alasan lain yang yaitu khawatir akan membebani jaringannya tanpa adanya timbal balik seperti H…

Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Telkomsel (2019)

Image
Siang hari kemarin saya di telepon seseorang yang mengaku dari Telkomsel, dia mengaku sebagai officer Telkomsel bermaksud memberitahukan bahwa waktu penukaran poin akan segera berakhir. Kebetulan saat itu saya memang memiliki poin yang belum ditukarkan, jadi ya didengerin aja dulu apa yang akan dikatakannya.


Dia bilang, "kami bisa membantu bapak, untuk menukarkan poin tersebut ke dalam bentuk voucher Alfamart sebesar satu juta rupiah, atau berupa gratis pembayaran tagihan selama tiga bulan." wah oke juga nih pikir saya.

"Nanti bapak hanya perlu menyebutkan 4 angka yang akan kami kirimkan dari Telkomsel ke HP melalui SMS, silahkan dilihat pak SMSnya..." Saya lihat ada kode OTP yang dikirimkan melalui Aplikasi Telkomsel, ahh.... sudah pasti penipuan kata saya dalam hati, lalu saya coba kasih tau kodenya tapi ngasal, bla...bla...bla...bla... kata saya, dia bilang, yang betul pak nomernya... Lalu saya tanya lagi ke dia ini beneran dari Telkomsel, dia bilang betul ini d…

Stadia, Platform Gaming Masa Depan

Image
Kemarin saya lihat di Youtube Global trending bagian what's new, ada nongol thumbnail gambarnya seperti controller buat gaming judulnya "Stadia". Oooh ternyata beberapa hari yang lalu Google mengumumkan produk terbarunya berupa platform gaming yang belum pernah ada sebelumnya, dan diberi nama Stadia.


Jadi Stadia ini bukanlah platform gaming console seperti Playstation maupun XBox yang harga terbarunya lumayan mahal yah... tapi dia berupa "pusat data center cloud" yang mengelola proses gamingnya berjalan, dan kita sebagai user nantinya tinggal memainkannya hanya dengan menggunakan browser Chrome.

Browser chrome dari mana saja terserah, apa dari PC yang kita punya sekarang, dari perangkat HP, melalui SmartTV, bahkan dari TV biasa saja juga bisa tapi dengan perangkat tambahan berupa Chromecast yang dimana TV biasa bisa menjadi Smart TV.

Namun sampai dengan saat ini Stadia masih belum dirilis secara resmi, yang kemarin itu hanya perkenalannya saja, kabarnya akan di…

Pengalaman Migrasi Dari Kartu Telkomsel Simpati ke Kartu Halo Kick Start

Image
Proses Migrasi dari Kartu Simpati ke Kartu Halo TelkomselKemarin ada telepon masuk dari 188 Customer Care Telkomsel, ternyata yang nelpon dari bagian telemarketingnya, menawarkan untuk migrasi dari Simpati yang saat ini saya pakai ke Kartu Halo.

Paket Kartu Halo yang ditawarkan yaitu paket kartu Halo Kick Start 60 ribu, dengan mendapatkan fasilitas kuota data sebesar 10 GB, Hmmm.... lumayan juga sih pikir saya, lalu setelah saya tanya-tanya, kemudian saya setuju untuk dilakukan migrasi ke kartu Halo tersebut. Prosesnya yaitu dengan memberikan data-data no KTP, Kartu Keluarga dan alamat lengkap.

Prosesnya cukup cepat, dari waktu yang dijanjikan selama 3x24 jam, prosesnya selesai sampai saya resmi beralih ke Halo Telkomsel dan mendapat kuota data yang dijanjikan kurang lebih hanya sekitar 1 jam saja.

Namun...., ada rasa kecewa setelah saya beralih ke Kartu Halo tersebut, awalnya saya menolak karena mau membaca dulu seperti syarat dan ketentuan (term and condition) seperti apa dll, namun te…