Posts

Showing posts from December, 2018

Harga Minyak Dunia Terjun Bebas, Harga Jual BBM Kenapa Tidak Turun?

Image
Sejak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) terakhir pada bulan November 2018 kemarin, harga pertamax naik menjadi Rp 10.400 dari harga sebelumnya Rp 9.600 dan sampai saat tulisan ini dibuat masih belum ada perubahan. Ya saya khususnya menyoroti pertamax karena menggunakan BBM jenis ini untuk motor maupun mobil yang saya kendarai.

Kalau mobil memang dari spesifikasi dari pabrikannya di haruskan untuk menggunakan oktan tinggi karena kompresinya juga tinggi, sedangkan untuk motor sih, walaupun "katanya" bisa menggunakan BBM dengan oktan yang lebih rendah, tapi "rasa"nya berbeda, terutama dari tenaga dan panas mesin, jadi mau gak mau harus pake BBM dengan oktan tinggi, ya minimal setara RON 92 ke atas.

Sesuai dengan instruksi dari Presiden Jokowi setelah beliau menjabat menjadi Presiden RI, maka subsisdi untuk BBM dicabut, jadi harganya mengikuti harga minyak dunia, dengan berbagai pertimbangan walaupun saat kampanyenya sih berjanji gak akan menaikkan harga BBM, yah kalau c…

Game Favorit Baru: Legendary Game of Heroes

Image
Kali ini saya dapat game favorit baru nih, nama gamenya yaitu Legendary Game of Heroes. Game tersebut bisa di install disini, bisa dimainkan di Android maupun IOS. Saat ini telah diinstal lebih dari 5 juta kali, lumayan cepat juga perkembangannya nih.

Awalnya sih liat iklannya waktu main game Piano Tiles 2, di iklan nya itu kita bisa memainkannya dalam beberapa detik, yah lumayan gampang juga seperti permainan candy crush gitu. Ironisnya setelah menginstall game Legendary tersebut sekarang klo lagi santai main game ya mainya itu, jarang banget sekarang main Piano Tiles maupun Real Racing 3 yang merupakan game favorit sebelumnya.

Entah mengapa saya suka dengan game-game yang memerlukan imajinasi seperti ini. Sebelumnya saya suka bermain Travian yang isinya berupa angka-angka berapa jumlah pasukan, hasil perangnya pun hanya berupa report angka-angka saja, atau game V-Dream Racing di Facebook yang sekarang sudah tidak bisa dimainkan lagi, balapannya pun hanya berupa angka-angka, power mesi…