Posts

Showing posts from February, 2010

Review Internetan Ala GSM 3G: Axis, Indosat dan Telkomsel

Image
Petualangan saya akan internetan pake provider dari operator telepon cellular dimulai kembali saat Telkom Speedy yang saya gunakan bermasalah. Awalnya Speedy ini berjalan cukup bagus dengan connection yang cukup stabil. Akan tetapi semenjak bulan November 2009 yang lalu, speedy mulai bermasalah, the connection sering putus-putus dan baru nyambung kembali setelah saya melakukan complain ke 147 (call center Telkom) baru nyambung kembali besoknya begitu lagi cape deh...
Memasuki bulan Desember 2009, koneksinya makin parah sama sekali tidak bisa conect ke internet, pokoknya parah banget lah sampai akhirnya saya putuskan untuk berhenti berlangganan Speedy. Nampaknya Speedy ini kapasitasnya udah overload, saking banyaknya pelanggan baru, bayangin aja dengan iklan yang jor-joran tanpa diimbangi dengan peningkatan kapasitas ya seperti itulah jadinya, kalo seperti saya sih simple aja tinggal putusin aja nothing to lose, beda lagi bagi pemilik usaha warnet atau online game yang merugi gara2 kon…