Tips Cara Mengakses Netflix Dari Indonesia

Siapa yang gak kenal dengan Netflix? Perusahaan ini dulunya merupakan perusahaan penyewaan DVD terbesar di Amerika Serikat, saat ini menjadi perusahaan penyedia video online streaming on demand berbayar terbesar di dunia, dengan jumlah pelanggannya mencapai 139 juta pelanggan di seluruh dunia. Netflix ini mirip lah dengan Hooq atau Iflix, mungkin kedua perusahaan itu juga meniru bisnis modelnya Netflix ;)

Aplikasi Netflix di Google Playstore
Aplikasi Netflix di Google Playstore

Pada tahun 2016 Netflix resmi membuka siarannya ke seluruh dunia, termasuk Indonesia juga, namun saat itu langsung di blokir oleh penyedia layanan internet (ISP) terbesar di Indonesia yaitu Telkom Indihome dan anak perusahaannya yaitu Telkomsel, dengan alasan tidak memenuhi persyaratan penyiaran di Indonesia salah satunya yaitu konten porno. 

Tapi alasan tersebut hanyalah alasan di permukaan saja, kalau konten porno sih, di Youtube juga ada kan, trus di Netflix juga ada fitur parental control. Alasan lain yang yaitu khawatir akan membebani jaringannya tanpa adanya timbal balik seperti Hooq maupun Iflix yang pastinya udah ada kerja sama diantara mereka.

Untuk menyiasatinya maka aplikasi Virtual Private Network atau VPN menjadi solusinya, VPN ini mempunyai banyak fungsi yaitu untuk menyembunyikan alamat IP yang sebenarnya sehingga lebih aman saat berselancar di internet, bypass blokir seperti yang dilakukan oleh Indihome tadi dan untuk akses Netflix ini bisa mendaftar untuk US Region, dimana judul-judul film yang tersedia jauh lebih banyak dan bervariasi daripada  untuk versi Internasional.

Karena di rumah saya menggunakan Indihome dan untuk mobile internetnya pake Telkomsel yang memblokir Netflix tersebut, jadi aja tidak ada niat untuk berlangganan, plus saat ini Netflix telah menerapkan kebijakan anti VPN karena untuk melindungi konten-konten yang ditujukan khusus untuk US Regional, mungkin Indihome tersenyum gembira dengan situasi ini hehe...

Kemudian saya menemukan aplikasi yang cukup ampuh untuk mengatasi masalah blokiran dari Indihome dan anti VPN dari Netflix, yaitu sebuah aplikasi yang bernama 1.1.1.1
aplikasi ini saya temukan secara tidak sengaja di Google Playstore, dari deskripsinya untuk mempercepat akses internet, reviewnya bermacam-macam dan overall nilainya baik.

Singkatnya aplikasi ini merubah DNS yang digunakan ke DNS nya cloudfire yaitu 1.1.1.1 dan 1.0.0.1 untuk di perangkat android disertakan juga VPN, sehingga hasilnya akses internet lebih sedikit cepat dan bisa tembus blokiran Indihome dan lolos blokiran VPN nya Netflix :D

Tapi entah sampai kapan ini bisa berlangsung, ya kalau sudah banyak yang pakai, kemungkinan bakal kena blokir juga nih hehe...

Tips paling mudah untuk berlangganan Netflix tanpa ribet harus pakai VPN dan gak khawatir di blokir Netflix karena pake VPN ya gunakan penyedia internet selain Telkom Indihome atau Telkomsel.

Selamat menikmati

Comments

Popular posts from this blog

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq

Just Dance Now, Game Seru Bermain Sambil Berolah Raga

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper