Posts

Showing posts from March, 2008

Iklan Rancu Telkom Speedy

Image
Liat iklan promosi speedy bacaannya kayak gini: “DOWNLOAD SEPUASNYA SAMPAI DENGAN 1 GB”. Lucu banget kan, katanya sepuasnya tapi dibatasi, “very strange” yang kayak gini mungkin bisa disebut penipuan terselubung kali yah?

Di rumah, sebenarnya saya pake layanan Telkom speedy buat akses internet. Awalnya sempat ragu-ragu soalnya banyak berita miring tentang layanan Speedy ini, mulai dari tagihan yang membengkak sampe berjuta-juta karena billingnya ngaco sampe kualitasnya yang byar pret alias putus nyambung bin ga stabil, tapi saya sih nekad aja soalnya gimana lagi pake dialup gila mahal amat, 1 menit Rp 165, bayar internet pake dialup sampe 500 ribuan sebulan padahal udah diirit-irit tuh.

Setelah registrasi dan beli modem ADSL, dicoba konek kok ga nyambung-nyambung, padahal settingan udah bener terus direstart berulang-ulang, abis berapa puluh ribu buat nelepon CS (Customer Service) Speedy berkali-kali, akhirnya saya minta teknisinya buat datang ke rumah dan dibuat janji dengan mereka aga…

Closed Sell GBP/JPY

Image
Dari teknikal analisis yang saya gunakan, dengan menggunakan Fibonacci Retracement, ada resisten yang cukup kuat di 199.99; Jadi saya memutuskan untuk menutup posisi awal yang sebelumnya terbuka, yaitu Open Buy GBP/JPY di 196.56

Dengan demikian perolehan keuntungan (profit) yaitu sebesar: 199.99 - 196.56 = 343 poin. Lumayan... :)

Kemungkinan akan buka posisi buy GBP/JPY lagi apabila telah menembus 201.80 liat aja lah nanti.

Good Setup GBP/JPY

Image
Teknikal analisis GBP/JPY, ada peluang cukup bagus untuk beli GBP/JPY di 196.56
Dengan Target Profit di 207.47 dan Stop Loss di 192.23
Target: 1091 poin
Stop Loss : 433 poin
Profit to Loss Ratio --> 1 : 2,5

Crazy Friday

Image
Crazy Friday, alias "Jum'at Gila" merupakan istilah yang sering digunakan untuk menggambarkan gonjang-ganjingnya Foreign Exchange Market atau pasar forex yang biasanya emang terjadi di hari Jum'at, terutama saat dilirisnya pengumuman US Nonfarm Payroll setiap bulan pada hari jum'at minggu pertama, dimana range mata uang seperti Pound Sterling (GBP) dapat mengalami volatilitas di atas 200 poin.
Namun pada hari Jum'at kemarin, terjadi volatilitas yang cukup tinggi yang disebabkan oleh semakin memburuknya perekonomian Amerika diperparah oleh melambungnya harga minyak dunia yang sempat menyentuh $111 per barrelnya, dan harga emas meroket sempat mencapai $1000 per troy ounce nya, kabar buruk buat yang akan menikah dalam waktu dekat ini sebab diperkirakan harga emas eceranpun akan terus meningkat (buat Omen cepat-cepat geura beli emas buat mas kawin :D )
Dollar terpantau anjlok ke level 98.90 yen, terendah sejak September 1995. Sebelumnya sempat diperdagangkan pada…

Kamera Digital Keren Untuk Kelompok Pencinta ALam

Image
Gadget ini namanya MINOX Digital Eyepiece Camera 5.0
Produsennya merupakan pembuat Kamera yang terkenal berasal dari Jerman dengan reputasi yang dapat diandalkan.

A brilliant world first from the renown optical specialist MINOX provides all birders, wild animal and nature observers with a completely new and very affordable digiscoping or viewing experience! With the new MINOX Digital Eyepiece Camera (DEC 5.0) fitted to a quality telescope a fast and easy-fitting solution has been provided for taking digital pictures through a spotting scope. Simply fitted to the eyepiece bayonet of a ‘scope this highly innovative product is an exciting combination of digital camera with normal camera functions, 2.4“ TFT monitor and eyepiece all in one. What is even more exciting is that nature lovers need no additional equipment – such as brackets and special adapters - to get into practical digiscoping. The engineers at MINOX can now boast that they have been successful in bringing fast and convenient …

Kangen ka Barudak UPI

Image
Baru pulang kerja, keluar jam 00.30 WIB, maklum kantor buka 24 jam dari senin sampe sabtu, kebetulan masuk middle shift, jadi aja pulang tengah malam. Begitu keluar dari kantor terasa dingin menyergap dan ternyata turun embun yang cukup tebal, maklum sekarang musim hujan, dari tadi siang sampai tengah malam turun hujan, jadi inget waktu massa kuliah dulu di IKIP Bandung yang sekarang jadi UPI, waktu masih jadi mahasiswa sering banget nginep di kampus, kadang di HIMA Biologi, Basecamp Biocita atau di Sekretariat KKI UPI. Kadang tengah malam kita kelaparan, dan mencari sesuap nasi, seringnya sih mie rebus atau bubur kacang hijau di dekat terminal ledeng di tengah suasana berkabut seperti ini, bareng-bareng tanpa memandang angkatan, mulai dari angkatan '96 sampe 2000, seperti Kang Yadi dan Apuy (angkatan 96), Dadang (ketum) dkk, angkatan LL Biocita yg kebanyakan agkatan 98, sampe ke Febri dkk angkatan 2000.
Buka-buka blog kawan-kawanku, ternyata mereka juga sama kangen saat kebersamaan

Moto GP 2008 Milik Para Pembalap Muda?

Image
Pergelaran balap motor paling bergengsi di dunia yaitu Moto GP, telah melalui seri ke-1 di Losail Qatar dini hari tadi. Terjadi persaingan yang sangat ketat baik itu di kelas 250 cc maupun di kelas 800 cc.
Di kelas 800 cc, para pembalap muda mengisi podium yaitu Casey Stoner juara (1), Jorge Lorenzo (2) dan Dani Pedrosa (3), sedangkan jagoanku Valentino Rossi harus puas menempati posisi ke 5, setelah pada lap terakhir terjadi pertarungan yang menegangkan dengan Davizioso yang berhasil menyalip Rossi dan menempati posisi ke -4. Balapan kali ini dilaksanan pada malam hari, cukup seru juga seperti di Game saja seperti Gran Turismo atau Need For Speed, komentar saya singkat saja, "Keren..." Pada musim balap tahun ini, terdapat sejarah baru dengan masuknya pembalap asal Indonesia yang masuk sebagai pembalap reguler (bukan Wildcard lagi) yaitu Doni Tata Pradita yang bertarung di kelas 250 cc. Namun sayang kurangnya dukungan menyebabkan Doni sulit untuk berbicara banyak, dia masuk fin…

Trading Forex di Fxopen

Image
Selidik punya selidik di fxopen ini asik juga:

leverage mulai dari 1:1 sampe 1:500. Welcome bonus di account standar $25 setelah deposit minimal $25 (lumayan buat tahanan kira-kira 25 poin) bisa withdrawal (ditarik) setelah transaksi sebanyak 10 Lot (bisa akumulasi). Bonus $100 setelah transaksi sebanyak 10 Lot, jadi total bonus setelah transaksi 10 Lot = $125 lumayan kan...
Pertengahan Februari yang lalu saya coba buka account di Fxopen dengan deposit sebesar $28, dapet $25 sebagai bonus selamat datang (welcome bonus) total balance awal: $53. Transaksi pertama sell Pound Sterling terhadap US Dollar (GBP/USD) sebanyak 0.1 lot di 1.9632 dan buy back di 1.9632 lumayan dapat 4 poin = $4 17 transaksi berikutnya ternyata dapet luck yang lumayan, dari total 18 kali transaksi saya mengalami kerugian 1 kali saja, di bawah ini ada screenshootnya:
(clik untuk memperbesar gambar)
Hasilnya lumayan juga, dari modal $25 dapet profit sebanyak $271 dalam waktu 3 hari, lebih gede daripada gaji sebulan hehe…

Nokia 7900 and 7500 Prism Cell Phones for the Style-Conscious

Image
Nokia unveiled the new Prism collection aimed at style-conscious consumers. The collection includes the new Nokia 7900 Prism and the Nokia 7500 Prism handsets. Available in new colors, the handsets are highlighted by the material used to manufacture them as well as the graphics. The diamond-cut design and angled lines set them apart from run-of-the-mill handsets. Nokia 7900 PrismThe 7900 Prism (on the left) features a licorice-black front and anodized aluminium backcover and is laser-etched in Nokia Prism's signature diamond-cut design. A battery-saving Organic LED main display offering 16 million colors is the highlight, and it handles a living wallpaper that changes throughout the day according to the time and battery and signal strength. A choice of 49 illumination colors is possible on the Nokia 7900 Prism. The selected color radiates from under the key-mat. It comes with a 2 megapixel camera, 1GB of internal memory and is a quad-band 3G cell phone. There doesn't appear to…

Sombrero Galaxy

Image
ABOUT THIS IMAGE:
NASA's Hubble Space Telescope has trained its razor-sharp eye on one of the universe's most stately and photogenic galaxies, the Sombrero galaxy, Messier 104 (M104). The galaxy's hallmark is a brilliant white, bulbous core encircled by the thick dust lanes comprising the spiral structure of the galaxy. As seen from Earth, the galaxy is tilted nearly edge-on. We view it from just six degrees north of its equatorial plane. This brilliant galaxy was named the Sombrero because of its resemblance to the broad rim and high-topped Mexican hat.

At a relatively bright magnitude of +8, M104 is just beyond the limit of naked-eye visibility and is easily seen through small telescopes. The Sombrero lies at the southern edge of the rich Virgo cluster of galaxies and is one of the most massive objects in that group, equivalent to 800 billion suns. The galaxy is 50,000 light-years across and is located 28 million light-years from Earth.

Hubble easily resolves M104's ric…