Kamis, April 23, 2015

Pensiun Online Forex - Binary Trading ke Blogging (Bagian ke-1)

Mulai nulis di blog lagi ah...

     Ceritanya lumayan panjang sebenarnya, berawal dari kondisi perekonomian yang lumayan kurang bagus nampaknya, inflasi yang begitu tinggi setiap tahunnya namun penghasilan atau gaji sebagai karyawan Alhamdulillah cukup, tapi yah... cukup saja tidak lebih.

     Sebenarnya sudah beberapa tahun yang lalu saya mempelajari forex trading sebagai jembatan menuju "kebebasan" yang saya impikan selama ini. Bagaimana tidak, seorang forex trader yang sukses bisa dikatakan memiliki segalanya, yaitu uang dan waktu. Punya banyak uang tapi tidak punya waktu untuk menikmatinya bersama keluarga sepertinya kurang bagus juga kan.... menjadi seorang forex trader yang sukses bisa menikmati waktu yang sangat fleksibel, bisa dilakukan di mana saja selama ada koneksi komputer dan internet, bahkan sekarang lebih ringkas lagi cukup dengan sebuah smartphone atau tablet juga sudah bisa melakukan transaksi secara online apalagi kalau punya strategi medium atau long term, pengaturan waktu bisa jauh lebih fleksibel lagi, gak perlu pantau-pantau posisi setiap saat, cukup dengan menempatkan pending order dan biarkan...


Trader Sukses


Selasa, Februari 10, 2015

Confession of an Economic Hitman (Pengakuan seorang Economic Hitman)

 (mulai dari menit ke 11:00, sebelumnya membahas tentang sistem keuangan dan bunga)


Video ini sudah pernah saya lihat beberapa tahun yang lalu, tapi sepertinya masih tetap relevan dengan apa yang tengah terjadi saat ini di negara kita yang tercinta. Pengakuan seorang Economic Hitman, Economic =Ekonomi dan Hitman artinya Pembunuh bayaran, jadi economic hitman bisa diartikan sebagai pembunuh bayaran untuk menghancurkan perekonomian suatu negara. 

Kamis, Desember 06, 2012

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Pengalaman menjadi mystery shopper

Ternyata sudah lama sekali tidak nulis di blog, coba-coba nulis lagi ahh... :D
Pernahkah anda pergi ke sebuah restoran yang bagus dan makanannya enak-enak, namun ternyata pelayanannya buruk sekali misalnya ketika anda panggil waiter atau waitress nya sulit sekali untuk dipanggil, begitu bisa dipanggil jawabannya nanti dulu ya pak, lalu pergi begitu saja... kesel kan, dan kemungkinan besar anda mungkin tidak akan kembali lagi untuk makan di restoran tersebut yang tentu saja hal tersebut merupakan suatu kerugian bagi pengusaha restoran tersebut. Nah untuk mencegah hal-hal seperti itu terjadi, salah satu cara yang dilakukan pengusaha adalah dengan menggunakan jasa dari Mystery Shopper.

Sabtu, Februari 25, 2012

Google Adsense Support Bahasa Indonesia :)

Jujur saja, salah satu alasan saya ngeblog selain wadah mengekspresikan diri juga karena adanya google adsense :D
Gara-garanya waktu browsing-browsing di internet salah satu bisnis online yang menghasilkan uang banyak adalah dengan menempatkan iklan google adsense di website atau blog, saya lihat banyak orang Indonesia yang sudah menghasilkan cek ribuan dollar dari google adsense ini ya jadi tertarik dong, namun untuk melakukannya saya mengalami banyak kendala, diantaranya gak bisa bikin website sama bahasa inggris ya cuman baca aja, klo baca bahasa inggris saya ngerti tapi klo nulis pake bahasa inggris tunggu dulu, gak pede xixixi.... waktu itu google tidak menerima konten dalam bahasa Indonesia, bahasa yang diterima sih sudah banyak tapi Indonesia tidak termasuk. di website kitanya cuman bisanya menempatkan search engine doank, klo pasang kode script dari google adsense kita yang munculnya cuman iklan layanan masyarakat doank yang klo ada yang ngeklik juga gak dapet apa-apa, males jadinya :p

Kamis, Desember 16, 2010

Most Profitable Movies of All Time

A profitable movie doesn’t just do well at the box office.

Toy Story 3, for example, is the highest-grossing movie of 2010 so far, with a worldwide take of over $600 million. However, its budget was $200 million, meaning that it has only made three times its investment. Even the mighty Titanic, the second highest grossing film of all time, could only realize a 900% return on its budget.

What follows is a list of the 15 most profitable movies of all time, based on worldwide box office receipts. These movies made back their money over and over again, and while there are some acknowledged blockbusters here, there are also those that came out of nowhere and surprised everyone with their performance at the box office.



The Biggest Box Office Bombs

What makes a movie a box office "bomb "? Just losing money doesn't make it qualify. It's the amount of loss from the production costs to ticket receipts that makes the difference.

For example, 2006’s Zyzzyx Road took in a shocking thirty (30) dollars at the box office, but since it cost only $1 million to make, it didn't lose enough money to make the list. And the 2000 John Travolta vehicle Battlefield Earth made back less than half of its $73 million budget, but losing a mere $43 million makes it only a modest disaster.

However, there are plenty of films that did lose staggering amounts to qualify as a box office bomb. When adjusted for inflation many of the biggest losses exceed $100 million according to BoxOfficeMojo.com .



Sabtu, Desember 04, 2010

Bollywood's Biggest Earners

India’s movie industry is the largest in the world in terms of ticket sales and movies produced.

In 2009, 3.2 billion movie tickets were sold, more than double the number in the United States.

India also churns out three times as many movies as Hollywood. It's no wonder that Bollywood’s leading men and women are mega-stars and rake in millions.

The earnings are conservative because they’re based on advance taxes paid for the financial years 2009 or 2010, as reported by Indian media. It assumes a top tax bracket of 33 percent and an exchange rate of 44.5 Indian rupees per dollar.



9. Aishwarya Rai

Estimated annual earnings: *$1.5 million

A former model and Miss World, Aishwarya Rai entered the movie industry in 1997. She won accolades for her roles in period dramas such as "Devdas" (2002). Better known internationally as the face of L’Oreal and Longines watches, Rai co-starred with Dylan McDermott in the 2005 Hollywood film, "The Mistress of Spices".

* based on 2009 advanced tax