Posts

Angkot Mogok, Efektifkah? Mengatasi Demonstrasi Sopir Angkot

Image
Saya melihat di beranda Facebook ada teman yang bekerja di Dishub Kota Bandung membagikan kiriman gambar yang isinya mengajak warga untuk bergotong royong memberi tebengan (tumpangan), bagi para pelajar dan pekerja dalam menghadapi rencana para sopir kendaraan umum yang akan mogok beroperasi selama 4 hari pada tanggal 8 sampai 11 Mei 2018.
Walaupun masih simpang siur apakah hanya akan berdemonstrasi saja atau diikuti dengan mogoknya para sopir angkot beroperasi. Ini gambar yang dibagikan tersebut:

Pada tanggal tersebut bertepatan dengan jadwal Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) mungkin agar efeknya lebih mengena, pada saat genting mau ujian eh angkotnya mogok.

Rencana demo dilakukan dengan alasan karena para sopir angkot merasa dalam kondisi pailit dampak dari beroperasinya angkutan online seperti Gojek dan Grab. Namun apakah pemogokan tersebut akan efektif?

Efek Sopir Angkot Berdemo Menurut saya, pemogokan tersebut tidak akan efekti dan malah akan merugikan semua…

Pengalaman Upgrade Kartu 4G Axis di XL Center

Image
Sudah lama sebenarnya saya pakai Axis, dulu dapat diandalkan buat internetan, tapi semenjak pakai HP 4G internetannya jadi pake Telkomsel dan si Axis ini jadi terabaikan. Sampai seminggu yang lalu tepatnya sebelum tanggal 28 Februari 2018 dimana merupakan batas waktu terakhir untuk mendaftarkan atau meregistrasi SIM Card yang dimiliki.

Sebagai iming-imingnya, para operator telepon seluler menggoda usernya untuk meregistrasi dengan memberikan berbagai bonus, yang paling mantabh sih Telkomsel sebenernya menurut saya, soalnya dia menawarkan bonus kuota 10 GB! lumayan lah walaupun cuma berlaku buat 3 hari, dimanfaatkan saja buat sedot film-film :D di rumah saya ada tiga buah kartu simpati yang aktif, setelah didaftarkan semua lumayan dapat 30 GB totalnya. Nah sedangkan Axis ini hanya menawarkan kuota 500 MB saja tapi agak lumayan soalnya berlakunya buat 7 hari.

Setelah di registrasikan, dapatlah bonus kuota yang dijanjikan yaitu 500 MB yang berlaku selama 7 hari kedepan. Namun setelah di …

Review Metro Indah Mall (MIM) Bandung Saat Weekend

Image
Ngapain sih mereview mall? awalnya sih gak kepikiran seperti itu, cuma beberapa waktu yang lalu saat saya ke Bekasi karena ada acara keluarga, anak-anak ngajakin jalan-jalan ke Summarecon Mall yang letaknya lumayan jauh dari lokasi acara keluarga tadi dan traffic nya lumayan macet dan waktu tempuhnya jadi tidak bisa diperkirakan berapa lamanya. Oleh karena itu saya coba cari mall yang ada di dekat lokasi, setelah ketemu ternyata informasinya sangat sedikit yang ada di internet, jadi gak ada gambaran seperti apa di dalamnya takutnya kan ternyata sepi atau gak ada apa-apa nya gimana...
Jadilah kepikiran untuk mereview seperti ini, siapa tau ada orang luar kota mau berkunjung ke lokasi ini bisa ada sedikit gambaran. Mulai dari Metro Indah Mall yang disingkat menjadi MIM, Mall ini lokasinya berupa kompleks pertokoan dan ruko dengan area yang cukup luas, di dalam kompleks ini cukup lengkap seperti Bank ada beberapa seperti BRI, BJB dan Mandiri Syariah, toko retail seperti Alfamart, apotik,…

Dapet Bonus Lagi Dari Google Local Guides

Image
Hari ini pas ngecek email terbaca judul email yang cukup menarik yaitu: "Local Guides perk: a discount from Ayopop" wah... mantabh nih, sekarang ini makin sering Google Local Guides Indonesia memberikan benefit buat para Local Guides nya.




Sebelumnya pernah ada bonus voucher dari Go-Jek, AiryRoom, Zalora, RedBus dan yang terbaru kali ini datang dari aplikasi bernama Ayopop. Aplikasi Ayopop ini membantu usernya untuk melakukan berbagai macam transaksi seperti membeli pulsa, paket internet, pembayaran PLN, Internet, dll



Pada perk kali ini dapat discount sebesar Rp 100.000 untuk pembelian atau pembayaran minimal Rp 150.000,- lumayan kan... :D


Google Local Guides adalah "komunitas global para penjelajah yang menulis ulasan, berbagi foto, menjawab pertanyaan, menambahkan atau mengedit tempat, dan memeriksa fakta di Google Maps. Jutaan orang mengandalkan kontribusi seperti kontribusi Anda untuk menentukan tempat tujuan dan aktivitas yang akan dilakukan."

Tujuan awalnya adalah…

10 Macam Gangguan Yang Perlu Kamu Singkirkan Jika Ingin Sukses

Image
Distraksi atau gangguan merupakan hal yang dapat mencegah seseorang untuk konsentrasi atau fokus, sehingga perhatiannya teralihkan pada hal yang lain. Proses pengalihan perhatian pada seseorang juga kelompok (team) dari harusnya fokus terhadap hal-hal yang penting kemudian menjadi teralihkan ke hal-hal yang tidak relevan.



Sukses memiliki arti yang berbeda-beda pada setiap orang. Seperti halnya kecantikan misalnya tergantung dari mata pemiliknya bagi si A mungkin cantik tapi belum tentu dengan si B. Menjadi tanggung jawab kita untuk menentukan apa artinya sukses bagi kita masing-masing. John Di Lemme, seorang pembicara motivasi (motivator) juga penulis buku mengatakan: "Saat seseorang tidak bisa menemukan arti makna yang mendalam, mereka teralihkan dikarenakan oleh kesenangan".

Berikut ini adalah 10 gangguan yang perlu kita singkirkan:

10. Tidak Punya Tujuan Hidup


Adalah tanggung jawab kita untuk memastikan arah dan tujuan hidup. Jika target kita super ambisius tapi kita teta…

Resolusi Tahun 2018 Menurunkan Lemak Tubuh (Body Fat) Sebesar 10% Biar Pinggang Tidak Terlalu Melebar :D

Image
Walaupun tanggal 1 Januarinya sudah lewat seminggu lebih, tapi seperti kebanyakan orang umumnya membuat resolusi dengan membuat target apa saja yang ingin di capai pada tahun ini.

Salah satu resolusi saya di tahun 2018 ini adalah turun berat badan juga turun persentase lemaknya yang saat ini bertengger di angka 25-26% dengan berat badan rata-rata saat ini yang mencapai 80 Kg berarti berat lemak tubuhnya sebesar 20-21 Kg dan kalau diukur dengan Body Mass Index atau BMI berada dalam kisaran "Kegemukan".

Beberapa hari kemarin saya mengikuti sebuah webinar yaitu berupa seminar yang diselenggarakan secara online oleh salah seorang motivator. Dia  memberikan masukkan bahwa untuk membuat resolusi agar tidak seperti kebanyakan orang juga, resolusi ya resolusi hasilnya sama saja dengan tahun-tahun sebelumnya ;)  adalah dengan menguraikannya, yaitu target tahunan, bulanan, mingguan dan harian kemudian menuliskannya dan melakukannya tentu saja.

Dengan menguraikan target sampai dengan h…

Jurassic World: Fallen Kingdom - Akan Tayang 2018 Dengan Dinosaurus Baru Lho...

Image
Kesuksesan Franchise Jurassic Park sepertinya akan berlanjut. Film terakhir yang berjudul Jurassic World pada tahun 2015 lalu menuai sukses dengan budget pada saat itu diperkirakan sebesar $150 juta dollar mendatangkan pendapatan sebesar $208 juta dollar hanya pada minggu pertama sejak pembukaan dan membukukan pendapatan kotor sebesar $652 juta dollar hanya di Amerika Serikat saja dan total $1,6 Milyar dollar dari seluruh dunia, wow.... jadi gak mengherankan ya kalau mereka bersemangat untuk melanjutkan dengan sequelnya. Malah kabarnya Jurassic World ini akan dibuat menjadi trilogi jadi setelah nanti tayang pada 2018 mendatang akan ada satu film lagi sebagai penutupnya.

Divisi marketing untuk film ini cukup berhasil membuat penasaran para penggemarnya dengan menampilkan sedikit demi sedikit cuplikan dari filmnya, misalnya pada awalnya ditampilkan si Owen (Chris Pratt) sedang mengelus-elus raptor kecil dan imut. Seperti ini:




Kemudian dimunculkan cuplikan selanjutnya saat Owen mendekati…