Thursday, May 21, 2015

Silicon Valley (TV Series) - Perjuangan di Industri Teknologi Informasi

     Pertama kali lihat poster film Silicon Valley ini terlihat beberapa orang anak muda yang tampangnya seperti kutu buku alias "nerd" bergaya seperti Steve Jobs mantan CEO Apple. Awalnya saya tidak tertarik dengan film ini kayaknya gak seru... tapi lama kelamaan film ini ternyata cukup populer di forum-forum mengenai film ditambah lagi dilihat dari rating IMDB nilainya 8,4 cukup tinggi juga, akhirnya dicobalah menonton seri yang pertama, wah... ternyata seru juga filmnya, walaupun durasinya cukup pendek dibandingkan dengan film-film serial yang lain seperti Arrow, The Flash apalagi Game of Thrones yang durasinya hampir satu jam, Silicon Valley ini durasinya hanya sekitar 25 menit setiap serinya, tetapi cukup banyak warna-warni yang dipelihatkan di film ini mulai dari yang menguras emosi bagaimana perjuangan si Richard Hendriks menghadapi berbagai masalah yang datang silih berganti tapi ada juga momen yang menampilkan kelucuan dari para pemainnya, oleh sebab itulah maka film ini dikategorikan sebagai film situasi komedi atau sitkom.

Para Pemain Silicon Valley TV Series

Tuesday, May 12, 2015

The Flash (Series) - Si Kilat MerahT

     The Flash adalah tokoh yang diciptakan oleh DC Comics. Sebenarnya film The Flash ini pernah dibuat pada tahun 90an yang lalu, namun sekarang dibuat kembali dengan teknologi film yang lebih canggih sehingga kualitasnya baik itu dari kualitas gambar, suara dan alur cerita jauh lebih bagus dibandikan dengan serial The Flash yang sebelumnya. The Flash kali ini ditanyangkan di The CW Television Network


     Tokoh utama dalam serial ini adalah Barry Allen sebagai The Flash yang diperankan oleh Grant Gustin, Iris West yang diperankan oleh Candice Patton, Caitlin Snow yang diperankan oleh Danielle Panabaker, Eddie Thawne yang diperankan oleh Rick Cosnett, Cisco Ramon yang diperankan oleh Carlos Valdes, Dr. Harrison Wells yang diperankan oleh Tom Cavanagh, Detektif Joe West yang diperankan oleh Jesse L. Martin, Captain David Singh yang diperankan oleh Patrick Sabongui, dan Henry Allen yang diperankan oleh John Wesley shipp.


The Flash - Si Kilat Merah


Thursday, April 23, 2015

Pensiun Online Forex - Binary Trading ke Blogging (Bagian ke-1)

Mulai nulis di blog lagi ah...

     Ceritanya lumayan panjang sebenarnya, berawal dari kondisi perekonomian yang lumayan kurang bagus nampaknya, inflasi yang begitu tinggi setiap tahunnya namun penghasilan atau gaji sebagai karyawan Alhamdulillah cukup, tapi yah... cukup saja tidak lebih.

     Sebenarnya sudah beberapa tahun yang lalu saya mempelajari forex trading sebagai jembatan menuju "kebebasan" yang saya impikan selama ini. Bagaimana tidak, seorang forex trader yang sukses bisa dikatakan memiliki segalanya, yaitu uang dan waktu. Punya banyak uang tapi tidak punya waktu untuk menikmatinya bersama keluarga sepertinya kurang bagus juga kan.... menjadi seorang forex trader yang sukses bisa menikmati waktu yang sangat fleksibel, bisa dilakukan di mana saja selama ada koneksi komputer dan internet, bahkan sekarang lebih ringkas lagi cukup dengan sebuah smartphone atau tablet juga sudah bisa melakukan transaksi secara online apalagi kalau punya strategi medium atau long term, pengaturan waktu bisa jauh lebih fleksibel lagi, gak perlu pantau-pantau posisi setiap saat, cukup dengan menempatkan pending order dan biarkan...


Trader Sukses


Tuesday, February 10, 2015

Confession of an Economic Hitman (Pengakuan seorang Economic Hitman)

 (mulai dari menit ke 11:00, sebelumnya membahas tentang sistem keuangan dan bunga)


Video ini sudah pernah saya lihat beberapa tahun yang lalu, tapi sepertinya masih tetap relevan dengan apa yang tengah terjadi saat ini di negara kita yang tercinta. Pengakuan seorang Economic Hitman, Economic =Ekonomi dan Hitman artinya Pembunuh bayaran, jadi economic hitman bisa diartikan sebagai pembunuh bayaran untuk menghancurkan perekonomian suatu negara. 

Thursday, December 06, 2012

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Pengalaman menjadi mystery shopper

Ternyata sudah lama sekali tidak nulis di blog, coba-coba nulis lagi ahh... :D
Pernahkah anda pergi ke sebuah restoran yang bagus dan makanannya enak-enak, namun ternyata pelayanannya buruk sekali misalnya ketika anda panggil waiter atau waitress nya sulit sekali untuk dipanggil, begitu bisa dipanggil jawabannya nanti dulu ya pak, lalu pergi begitu saja... kesel kan, dan kemungkinan besar anda mungkin tidak akan kembali lagi untuk makan di restoran tersebut yang tentu saja hal tersebut merupakan suatu kerugian bagi pengusaha restoran tersebut. Nah untuk mencegah hal-hal seperti itu terjadi, salah satu cara yang dilakukan pengusaha adalah dengan menggunakan jasa dari Mystery Shopper.

Saturday, February 25, 2012

Google Adsense Support Bahasa Indonesia :)

Jujur saja, salah satu alasan saya ngeblog selain wadah mengekspresikan diri juga karena adanya google adsense :D
Gara-garanya waktu browsing-browsing di internet salah satu bisnis online yang menghasilkan uang banyak adalah dengan menempatkan iklan google adsense di website atau blog, saya lihat banyak orang Indonesia yang sudah menghasilkan cek ribuan dollar dari google adsense ini ya jadi tertarik dong, namun untuk melakukannya saya mengalami banyak kendala, diantaranya gak bisa bikin website sama bahasa inggris ya cuman baca aja, klo baca bahasa inggris saya ngerti tapi klo nulis pake bahasa inggris tunggu dulu, gak pede xixixi.... waktu itu google tidak menerima konten dalam bahasa Indonesia, bahasa yang diterima sih sudah banyak tapi Indonesia tidak termasuk. di website kitanya cuman bisanya menempatkan search engine doank, klo pasang kode script dari google adsense kita yang munculnya cuman iklan layanan masyarakat doank yang klo ada yang ngeklik juga gak dapet apa-apa, males jadinya :p

Thursday, December 16, 2010

Most Profitable Movies of All Time

A profitable movie doesn’t just do well at the box office.

Toy Story 3, for example, is the highest-grossing movie of 2010 so far, with a worldwide take of over $600 million. However, its budget was $200 million, meaning that it has only made three times its investment. Even the mighty Titanic, the second highest grossing film of all time, could only realize a 900% return on its budget.

What follows is a list of the 15 most profitable movies of all time, based on worldwide box office receipts. These movies made back their money over and over again, and while there are some acknowledged blockbusters here, there are also those that came out of nowhere and surprised everyone with their performance at the box office.