Posts

Cara mengatasi kebiasaan suka menunda-nunda

Image
Sebagian dari kita suka menunda-nunda pekerjaan yang seharusnya dikerjakan. Alih alih mengerjakan susuatu yang harusnya dikerjakan, ini malah mengerjakan hal-hal yang remeh temeh dan menyeangkan saja buat dirinya, misalnya: Ah browsing-browsing dulu sebentar, main game dulu sebentar, baca-baca majalah sebentar, scrolling facebook dan instagram bentar eh taunya makan waktu banyak jadinya, dan tugas atau pekerjaan tersebut batas waktunya atau deadline sebentar lagi. Mau gak mau harus ngebut ngerjainnya, atau klo ada tugas kuliah atau sekolah ada istilah Sistem Kebut Semalam atau SKS hehe...

ini ada salah satu video yang udah lama dari the Dominic Show tentang Procrastinate atau menunda, lumayan lucu juga, jadi inget sama diri sendiri upss....


Kemarin saat browsing-browsing nyasar ke youtube dan nonton satu video tentang procastinate atau kebiasaan menunda ini, ditayangkan di channel TED Talk dan pembicara dalam video itu bernama Tim Urban, ia seorang blogger yang cukup berpengaruh dan p…

Film Serial Star Trek Discovery Season 1

Image
Film serial Star Trek Discovery adalah serial terbaru dari franchise Star Trek. Sejak kecil saya cukup menyukai Star Trek ini sejak pertama kali nonton film seri yang berjudul "The Next Generation" di tahun 90'an yang dulu diputar di RCTI sebagai anak kecil, saya cukup terkagum-kagum nonton film ini melihat pesawatnya, luar angkasa saat mereka berperang... wow banget lah pokoknya, soalnya dulunya sebelum ada RCTI yang merupakan televisi swasta pertama klo gak salah, adanya cuma TVRI yang acaranya yah... begitu begitu aja hehe...

Beberapa bulan yang lalu pernah baca di sebuah berita bakal dirilis serial Star Trek yang berjudul "Star Trek Discovery", tapi baru kemaren-kemaren sempet nontonnya, itupun baru episode 1 dan 2 saja.

Film ini diputar di CBS All Access dan Netfilix, (bisa dicari Netflix Star Trek Discovery) penyedia layanan streaming online seperti  Amazon, Iflix, Hoox dll


Trailer Star Trek Discovery di Netflix
Setelah menonton Episode 1 dan 2 ini, menurut s…

Pelajaran Dari Game Piano Tiles 2

Image
Piano Tiles 2 adalah salah satu game favorit saya setelah Real Racing 3, sayangnya Real Racing 3 ini terpaksa saya hentikan bermainya, karena masuk kategori "Time Killer" alias sampe lupa waktu, gak terasa tau-tau udah 2-3 jam lewat saking asyiknya main game ini.

Kembali ke Piano Tiles 2, game ini merupakan game music arcade, dibuat oleh programer game bernama Hu Wen Zeng, dipublikasikan oleh departemen entertainment di Cheetah Mobile. Cara bermain game Piano Tiles 2 ini adalah dengan menekan tuts-tuts berwarna hitam, jangan sampai terlewat atau salah pencet di area putihnya.

bermain game ini kira-kira lebih dari satu tahun yang lalu, karena lagu-lagunya yang asyik karena saya lumayan suka dengan musik klasik.


Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq

Image
Awalnya sering dikejar-kejar iklan Iflix yang formatnya flash ada bacaan "kami telah mengawasimu" dengan gambarnya si Eliot di film Mr.Robot, kreatif juga nih iklannya tau aja saya suka nonton Mr. Robot ini yang Season 1 nya sih... seru banget, tapi yang season 2 nya awal-awalnya ngebosenin kebanyakan menyorot si Eliot nya yang punya "ganngguan jiwa" itu malah skill hackernya gak dimunculin, jadi kayak drama aja... eh malah jadi melebar ke Mr. Robot hehe...

Diinstall lah aplikasi Iflix dari Google Playstore, klo gak salah dapet free akses 30 hari, lumayan lah...dan ternyata.... saya dapet akses selama 6 bulan! wow... kok bisa sih? jujur saja saya gak ngerti kenapa bisa terjadi dan ternyata sudah aktif dari bulan Desember 2016 yang lalu. Mungkin karena ada pergantian jaringan telepon jadi Fiber Optik jadi dianggap pasang Indihome? Entahlah... tapi saya coba cari jawabannya dan nemu artikel bahwa Iflix ini memiliki "smart akses" jadi dia bisa tau kalau pelan…

Yes, Axis jadi kenceng lagi :D

Image
Selama ini saya tetap setia menggunakan Axis sebagai penyedia layanan internet sellular karena harga paketnya ekonomis, kuota banyak harga murah juga buat backup kalo Speedy lagi error seperti saat ini.Barusan browsing-browsing, eh koq kayaknya lebih lancar dari biasanya? Setelah di test di Speedtest ternyata dapet 4Mbps lumayan lah... :DKalo pake Axis ini untung-untungan juga sih, di lokasi yang tepat speednya lumayan kenceng, tapi pindah beberapa ratus meter aja performanya bisa beda.Semoga bisa kenceng terus nih, jangan karena masih pagi jadi jarang yang pake terus siangnya jadi lemot seperti biasanya :p

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Image
kejadian memalukan di pintu Gardu Tol Otomatis (GTO).

Sebelumnya, Apa sih Gardu Tol Otomatis atau GTO itu? GTO (Gerbang Tol Otomatis) adalah gerbang tol dengan mekanisme pembayaran otomatis menggunakan kartu e-money dari Bank Mandiri.

Lalu, Apa itu Kartu e-money dari Bank Mandiri?

Adalah kartu prabayar contactless smartcard yang diterbitkan oleh Bank Mandiri bekerja sama dengan Operator Tol. Saat ini operator tol yang telah bekerja sama yaitu Jasa Marga, Cipta Marga Nusaphala Persada, Marga Mandala Sakti dan Jalan tol Lingkar Luar Jakarta (JLJ).

e-Toll Card digunakan untuk transaksi pemabayaran tol dan selanjutnya dapat digunakan untuk transaksi di luar merchant tol.
Nah, kejadian memalukan tersebut sebenarnya udah terjadi dua kali.

Weight Loss Tracker Menggunakan RecStyle

Image
Cara Mengukur Perkembangan Berat Badan 
Apakah anda sedang melakukan program diet untuk menurunkan berat badan? atau sedang melakukan program membentukan otot? Nah, bagaimana caranya kita mengukur kemajuan dari program yang sedang kita jalankan tersebut?

Tentu saja caranya adalah dengan menuliskan atau mencatat hasil yang telah diukur tersebut secara berkala, bisa harian atau mingguan, tentu saja semakin sering mencatat semakin bagus datanya.

Nah ada aplikasi yang memudahkan kita untuk melakukan pencatatan tersebut. Namanya RecStyle yang dapat di unduh Gratis di Google Playstore.



Aplikasi ini membantu memantau kemajuan program kita dengan cara mencatatkan parameter-parameter yang di kehendaki pada aplikasi ini setiap hari.