Gerhana Bulan

Sekarang jam 2.45 pagi, seperti biasa ga ngantuk soalnya biasa masuk shift malem sih, lagi asyik-asyiknya maen Travian, eh tiba-tiba berkumandang suara Takbir dari mesjid sekitar rumah dan diikuti mesjid-mesjid lainnya, suasananya jadi kayak mau lebaran :D padahal kan lebaran masih sebulan lagi.

Trus kenapa pada takbiran ya? naluriku mengatakan (cieh...) kayaknya ada gerhana bulan nih, lalu liat ke luar, untung nya cuaca cukup cerah tak berawan sehingga bulan dapat terlihat dengan jelas, dan benar seperti dugaanku ternyata sedang terjadi gerhana bulan saat ini, baru mulai kelihatan bayangan hitam di bagian sebelah atas bulan, koordinatnya (-xx/-xx)... eh itu mah koordinat Desa ku di Travian :D (edited, takut diserang :p)masih kecil, masih dalam perlindungan pemain pemula (peace yah, sesama pemain Travian Indonesia jangan saling ganggu ya...)
Dasar ga gaul alias ga up todate, ga tau mau ada gerhana bulan, soalnya ga pernah nonton berita sih hehe... di kantor klo nonton tv nontonya Discovery Channel kesukaannya Pa Hendri klo ngga Animal Planet favoritnya si Arwin, di rumah juga tv dikuasai Fasya (my daughter) tiap hari nyetel DVD kesukaanya yaitu Tweety & Silvester Mysteries klo ga Teletubbies...
Ikutan berdoa juga ah... mudahan dapat pahala dari Allah SWT, Amien....

Comments

ENDRIYANI said…
Kok Saya gak tau ya...!!! dirumah klo ada gerhana biasanya takbiran, tapi sepi-2 aja...Pada gak tau kali ya!!!
mpokb said…
lho, kapan gerhana bulan? jadi inget dongeng masa kecil. katanya bulan hilang ditelan si kalarahu...

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq