Main Travian

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng saya berkunjung ke alexa.com untuk melihat rating situs terbanyak di kunjungi dari Indonesia, dan seperti biasa yang menduduki peringkat 3 besar yaitu Yahoo, Google dan Friendster.

Diperingkat 80-an (skr rangkin 70-an) saya baru ngeh liat judul situs Travian. Situs apaan tuh? mana ga ada deskripsinya lagi. Lalu setelah pergi ke sana, baru tau klo travian tuh semacam game online, jadi inget sama teman waktu kuliah, Jo dan Arief sang maniak game :D

Travian disebut sebagai web based online game, ga perlu donwload, ga perlu install bisa langsung main dari browser, Travian adalah permainan dengan mengggunakan browser yang memberikan dunia dengan ribuan pemain lainnya. Bermula dengan memimpin sebuah desa kecil. menarik juga... and langsung register gratis ini kok ;)

Ada tiga pilihan pemain: Roma, Galia dan Teuton dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing peradaban, jadi inget sama Age of Empire hanya saja di travian ga ada grafik animasi seperti itu game playnya hanya berupa laporan-laporan teks saja, itu sebabnya game ini ga butuh bandwidth yang gede, konek pake gprs juga bisa kok.

Waktu daftar saya pilih di server 1, soalnya pemainnya banyak, kan ga rame klo main game online yang mainnya dikitan, tapi setelah baca-baca di berbagai forum di server 1 ini ternyata udah banyak pemain yang sudah besar dan membentuk berbagai aliansi yang suka menyerang desa kecil dan lemah, hiiy ngeri juga.... tau gitu mending milih di server 2, tapi untungnya ada perlindungan bagi pemain pemula selama 10 hari ga bakalan diserang.

Selama masa perlindungan tersebut sebaiknya kita mengupgrade resouce aja, biar kapasitas produksi semakin besar. Seperti halnya di Age of Empire, tahap awal biasanya kita eksploitasi resource, bangun benteng + tower guard, buat pasukan seperlunya buat jaga-jaga, setelah resource cukup banyak, baru deh kita buat pasukan buat invasi :D

Game ini mainnya sambil santai aja, ga harus mantengin terus setiap saat klo gitu bisa bosen dan jadi ga sabar, sama aja kayak trading, ga usah mantengin grafik terus setiap saat, yang ada ntar bisa jadi esmosi hihi...

Kemarin saya menghubungi arief siapa tau dia udah maen game ini duluan dan ikut aliansi yang kuat so saya bisa ikut aliansinya dan ga takut klo diserang pihak lain. Ternyata setelah bekerja, menikah dan punya anak, Arief udah resign dari dunia game online, Dia malah balik nanya: "Travian apaan tuh?" gubrak....

Untungnya desa-desa tetanggaku sama-sama pemain pemula populasinya kebanyakan masih di bawah 100, jadi bisa lebih santai dan fokus ke upgrade resource, ntar aja ah bikin pasukannya, rencananya sih pengen menguasai Oasis di sekitar desaku.

Buat yang sering online, asyik juga lho main game ini... gambarnya juga lucu-lucu...



main bareng yuk....

Comments

Fiqhi said…
Hidup Travian! :D
Kalo saya lebih milih ngerampok desa lain daripada oasis. Soale kalo oasis, lawannya binatang2. Mereka kuat2 lho! :) Jadi, hati2 aja :D

Salam kenal :)
Fei said…
Emang bener...
Tadi abis simulasi perang dengan penjaga alam (40 kelelawar, 25 babi hutan, 25 serigala dan 17 beruang) pake 100 legionaire, mati semua... Legionaire nya :))
Fokus di resource aja dulu ah...
Anonymous said…
hey,, q bru maen travian , ptma2 q pkir bangsa hewan cemen2 , tp ternyt,,,,,,,,

q plih bangsa galia , q ushain defen dlu biar tahan serangan & jg bangsa galia pny Trap,,bwt jbak penyusup/musuh,,,,,,,,he3x...
Rusli said…
Emang seru itu Travian. Saya baru join di link ini (Server Lokal):

http://www.travian.co.id/

Ternyata bikin ketagihan.

Popular posts from this blog

Kejadian Memalukan di Pintu Gardu Tol Otomatis (GTO)

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq