Review dan Cara Berlangganan HBO GO

Saat ini sedang dalam kondisi "Pembatasan Sosial Berskala Besar" atau PSBB karena adanya pademic Virus Corona atau COVID-19. Nah karena sudah beberapa minggu ini ada di rumah juga untuk memanfaatkan kuota entertainment kartu Halo Telkomsel yang seringnya gak terpakai, maka dicarilah aplikasi-aplikasi yang sesuai yah..., biar gak bosen selama diam di rumah hehe... Salah satu yang menarik perhatian saya adalah HBO-GO.

HBO GO menurut situs Indihome adalah layanan mobile (OTT) yang dihadirkan secara ekslusif oleh HBO. Anda dapat memiliki akses sepuasnya untuk seluruh film, dokumenter, komedi dari seluruh episode, bahkan seluruh season serial favorit HBO sampai dengan episode terbaru.

Kelebihan dari HBO GO ini di antaranya adalah bisa menyaksikan siaran HBO Live TV, jadi apa yang sedang tayang di HBO TV bisa juga ditonton melalui app ini plus bisa langsung menonton acara yang akan tayang, kita bisa melihat jadwal acara yang akan datang dalam waktu satu minggu ke depan dan bisa langsung menonton acara yang kita sukai dengan mengklik judulnya, nanti app tersebut akan menayangkannya, asyik kan...



Selain dapat menonton live tv, tentu saja kita dapat menyaksikan Video on Deman (VoD), terbagi ke dalam dua bagian yaitu Film dan Serial, tentu saja keduanya terus di update berkala jadi film-film nya akan fresh terus. Kita juga dapat memilih yang kita mau berdasarkan genre, misalnya: Film, Serial, Anak-anak dan Keluarga, Dokumenter, Komedi, Aksi Hollywood, Film Waralaba, Tersedia untuk diunduh dll...

Film Serial merupakan acara yang membuat kita ketagihan untuk terus menonton, nah di HBO ini cukup banyak film serial yang bagus, misalnya Silicon Valley, Ballers dan tentu saja serial yang paling populer: Game of Thrones. Nah, saat mencoba aplikasi ini salah satu serial baru yang cukup menarik berjudul "Westworld". Serial Westworld ini merupakan serial fiksi yang menceritakan tentang masa depan, dimana ada suatu wahana bertema di zaman Koboy, yang sangat luas dan nampak nyata padahal orang-orang yang terdapat di wahana tersebut merupakan robot yang diprogam sesuai dengan perannya masing-masing, sedangkan orang-orang yang mengikuti wahana tersebut adalah orang-orang kaya yang ingin berpetualang serasa di dunia barat zaman koboy. Film ini bergenre drama misteri dan pada setiap akhir episodenya seperti halnya film serial tentu saja kita dibuat penasaran ingin mengetahui kelanjutannya.



Nah dari serial Westworld ini pula saya berpikir bahwa alasan Telkom dan Telkomsel memblokir Netflix dengan alasan terdapat konten yang mengandung pornografi, hanyalah alasan yang dibuat-buat, bilang aja ada alasan bisnis yang belum kelar. Karena di HBO-Go pun konten yang mengandung pornografi juga banyak, misalnya ya film serial Westworld tadi banyak memuat adegan ketelanjangan, serial lain juga begitu misalnya di Game of Thrones. Untuk menyikapinya baik HBO-GO maupun Netflix menyediakan fitur parental control, sehingga film-film tertentu bisa di set agar tidak ditampilkan.

Sekarang bagaimana cara berlangganan HBO-Go ini? Nah begini cara berlangganan HBO-Go, sumbernya dari HBOasia.id
  1. Download terlebih dahulu aplikasinya di Playstore bagi pengguna android, App Store bagi pengguna Apple.
  2. Setelah berhasil di instal lalu lakukan pendaftaran
  3. Membayar biaya berlangganan melalui Google Play account bagi pengguna android atau iTunes bagi pengguna Apple.
  4. Setelah selesai bisa langsung digunakan deh aplikasinya.
atau berlangganan HBO Go dengan cara kedua, yaitu melalui partner atau operator yang bekerjasama dengan HBO yaitu
  1. First Media
  2. Indihome
  3. Telkomsel
Menurut saya, yang paling menguntungkan adalah berlangganan melalui operator, dalam hal ini Telkomsel, karena saya pengguna Telkomsel dan memiliki kuota nya juga hehe...
Kalau berlangganan melalui Google Play Account, kita dikenakan biaya sebesar Rp 60.000 per bulannya klo gak salah, sedangkan di Telkomsel ada paket promo


yaitu paket berlangganan Maxstream Gala Plus, HBO GO, Hooq, Vidio dan Viu selama 30 hari plus mendapatkan kuota data untuk entertainment sebesar 30 GB dengan harga Rp 62.000,- ya jelas lebih menguntukan kan...

Tapi... eh tapi... bila berlangganan HBO GO melalui  Google Play Account, kita akan mendapatkan free trial selama 7 hari, jadi ya terserah mau pilih yang mana, biar bisa maksimal sih ambil aja dulu dari Playstore dan mendapatkan gratis ujicoba selama 7 hari. Tapi ingat ada perbedaan antara berlangganan melalui Google Playstore dengan iTunes. Yaitu di Google Playstore kita tidak dikenakan biaya dulu selama masa ujicoba tersebut, yang diperlukan hanya data kartu kredit atau debit (saya menggunakan visa) dan Playstore tidak men-charge nya, kita bisa membatalkannya bila tidak suka setidaknya 1x24 jam sebelum masa ujicoba berakhir. Sedangkan di iTunes, mereka mengenakan biaya terlebih dahulu, nanti kalau mau di batalkan dananya bisa dikembalikan, jadi sepertinya mau ngecek dulu bener gak nih lu punya uangnya gt hehe... 

Enaknya pake kuota entertainment dari Telkomsel ini kita tidak perlu harus selalu menontonnya di HP, menonton di laptop pun bisa dengan menggunakan browser dan yang terpakainya adalah kuota entertainment tersebut bukan kuota data utama dengan cara menggunakan teathring mode atau hotspot dari HP.

Oya, entah kenapa tampilan HBO Go di browser komputer lebih banyak dan lebih lengkap dibandingkan dengan tampilan di layar HP, entah dimaksudkan agar tampilannya lebih ringkas atau gimana, tapi kesannya seolah-olah kontennya lebih sedikit, padahal ya sama saja, cuma ya itu ada bebearpa konten yang tidak terlihat atau tampil di applikasi HP namun ada di browser.

HBO GO versi desktop


Yah, kesimpulannya saya suka app ini, kontennya banyak dan bagus-bagus, kualitas streamingnya juga bagus jernih tapi menyesuaikan dengan kualitas jaringan sih, klo sinyalnya jelek ya kualitasnya diturunkan secara otomatis biar gak "buffering" melulu, klo mau aman dan nyaman sih ya bisa di download dulu untuk memastikan menontonnya dengan kualitas terbaik tanpa gangguan bahkan saat sedang offline pun bisa. Ok selamat mencoba :D

Comments

Popular posts from this blog

Just Dance Now, Game Seru Bermain Sambil Berolah Raga

Review Perbandingan Antara Iflix dengan Hooq

Pengalaman Menjadi Mystery Shopper