Posts

Showing posts from July, 2018

Just Dance Now, Game Seru Bermain Sambil Berolah Raga

Image
Beberapa waktu yang lalu entah bagaimana nemu game Just Dance Now di Andorid Playstore. Seingat saya ini game adanya di XBox dengan Kinect nya, Playstation dan Nintendo Wii, tapi ini koq ada di Android Playstore gimana ceritanya bisa mainin di Layar HP?

Ehh.. ternyata aplikasi di Android itu untuk menjadikan handphone sebagai media controller nya. Kalau di Xbox Kinect kan ada kameranya untuk mendeteksi gerakan, atau di Plastation dan Nintendo ada Nunchuck sebagai kontroller nya. Nah, kalau di HP kita ada fitur gyro nya bisa dijadikan pengendalai atau melacak gerakan kita, dan layar permainannya sendiri membutuhkan alat yang lain, dapat berupa Smart TV, Laptop maupun tablet selama ada koneksi dengan internet.


Untuk percobaan kita diberikan sebanyak 200 koin yang dapat digunakan untuk bermain, satu lagu membutuhkan 100 koin dan bila sudah digunakan koinnya dapat terisi kembali 100 koin per 24 jam nya, jadi kalau punya beberapa HP di rumah bisa digunakan untuk bermain berkali-kali secara…

Asiik Dapat Perk Dari Tokopedia Untuk Para Local Guides di Indonesia

Image
Google Local Guides Indonesia konsisten memberikan hadiah kepada para usernya, setelah kerja sama dengan aplikasi ayopop dengan memberikan voucher sebesar 100 ribu rupiah, sebenarnya pernah ada lagi yaitu voucher dari airy room. Namun karena jarang bepergian jadi aja gak kepake tuh vouchernya.

Nah kali ini datangnya dari salah satu marketplace terbesar di Indonesia, yaitu Tokopedia. Siapa sih yang gak tau tokopedia? Salah satu startup "unicorn" yang mendapat pendanaan di atas 100 Trilyun rupiah itu iklannya cukup gencar dimana-mana baik itu media televisi juga iklan di internet sangat gencar juga. Ditambah lagi bonus-bonusnya selain untuk mengakuisisi pelanggan baru, juga untuk mempertahankan loyalitas pelanggan lamanya, membuat tokopedia ini cukup sulit untuk bagi pelanggannya untuk berpindah ke lain hati seperti saya ini hehe...

Sekarang setiap isi pulsa pasti belinya di tokopedia. Dulu saya beli pulsa hape cukup dari internet banking klikbca, namun semenjak pembelian puls…

Kurang Berolahraga Dapat Mengakibatkan Mengecilnya Ukuran Otak Anda

Image
Saat anda berhenti berolahraga, otak anda akan sangat terpengaruh. Mengurangi olah raga dapat memperlambat aliran darah menuju 8 area di dalam otak anda. Salah satu bagian yang terkena pengaruhnya yaitu bernama hippocampus, yang bertanggung jawab dalam pembentukan daya ingat, penyimpanan ingatan dan pengambilan ingatan, yah seperti hardisk dalam komputer kita ;)

Dalam waktu 10 tahun, anda akan dapat melihat pengurangan volume (besarnya) otak anda, namun pengurangan volume otak ini tidak diikuti dengan peningkatan kepadatan neuron (sel-sel syaraf). Pengerutan ukuran otak ini pada akhirnya menyebabkan terjadinya penurunan mental, misalnya sering linglung, lupa ingatan dan lain-lain.

Kurangnya berolahraga juga meningkatkan resiko penyakit neurodegeneratif, seperti penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson seperti yang diderita oleh petinju legendaris yaitu Muhammad Ali.

Beraktivitas selama 150 menit dengan melakukan olah raga aerobik intensitas sedang dalam waktu satu minggu sangat disar…